今はや 〜今流行っているお店〜
*バックナンバーはこちら
お客も全員巻き込まれて盛り上がる。
「阿波おどり」
(東京・銀座/徳島料理)
第5回 2010年12月29日今流行っている店は、どんな店?なぜ流行っているのか?実際に営業中に店を訪れ検証。「次に流行る店」=“次はや”に対して“今はや”。流行りの店の秘密をレポート!レポートは村田麻未。
老若男女、そろって阿波踊りを踊りながら店内を練り歩く。
今年5月にオープンし、毎晩店内で阿波踊りが披露されることで話題となった「阿波おどり」。間近で阿波おどりを見られるだけでなく、客も一緒になって踊れるという。そんなインパクトある演出がうけて、オープン後半年以上経った今でも相変わらずの人気だという。
外観。コリドー街に面していて、窓から店内の様子が見え隠れする。
阿波おどりのショータイムは毎日2回。19:30と21:30スタート。しかも毎日違うタイプの踊りが見られる。踊るのは、
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
【取材・執筆】 村田 麻未(むらた あさみ) 2010年12月24日取材
【関連記事】
郷土料理のエイチワイ、徳島「阿波おどり」を東京・銀座コリドー街に5/11(火)オープン。阿波おどりショーで銀座騒然。)(2010年5月11日)
ダイヤモンドD、97店目。龍馬ゆかりの地・高知を有す四国をテーマにした四国郷土料理居酒屋「龍馬街道」が東京・品川駅前に9/24(金)オープン。(2010年9月24日)
PLはお客様の声!北の家族からエイチワイシステムへ。本間 保憲氏株式会社エイチワイシステム 営業本部長(2008年5月14日)