今はや 〜今流行っているお店〜
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分厚い肉と抜群のコストパフォーマンスで大満足。
「おんどる」
(東京・赤坂/韓国料理)
第12回 2011年3月2日今流行っている店は、どんな店?なぜ流行っているのか?実際に営業中に店を訪れ検証。「次に流行る店」=“次はや”に対して“今はや”。流行りの店の秘密をレポート!
人気No.1のサムギョプサル。肉はかなり分厚い。
韓流ブームで韓国料理も盛り上がっている。新大久保で予約の取れない人気店として有名なのが、「おんどる」だ。今回も予約を試みたが、あえなく撃沈。数週間先まで予約が埋まっているという。そこで、赤坂店に行ってみた。
赤坂の韓国料理店が集まる一画にあるのが、「おんどる 赤坂アティ」。かわいらしい牛と豚のイラストがトレードマークだ。
中へ入ると、明るい内装の店内は満席。グループやカップルで賑わっていた。
ジョッキ、箸袋にもかわいらしいイラストが。
この店の大きな特徴の一つが、メニュー数。牛、豚を中心とした焼肉メニューが豊富な上、チヂミやご飯もの、一品メニューなど、何ページにもわたるメニューに目移りする。
★続く。
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【取材・執筆】村田 麻未(むらた あさみ ) 2011年2月17日取材
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