広告

RSSフィード

今はや 〜今流行っているお店〜

*バックナンバーはこちら

分厚い肉と抜群のコストパフォーマンスで大満足。
「おんどる」
(東京・赤坂/韓国料理)

第12回 2011年3月2日

今流行っている店は、どんな店?なぜ流行っているのか?実際に営業中に店を訪れ検証。「次に流行る店」=“次はや”に対して“今はや”。流行りの店の秘密をレポート!


人気No.1のサムギョプサル。肉はかなり分厚い。

 韓流ブームで韓国料理も盛り上がっている。新大久保で予約の取れない人気店として有名なのが、「おんどる」だ。今回も予約を試みたが、あえなく撃沈。数週間先まで予約が埋まっているという。そこで、赤坂店に行ってみた。

 赤坂の韓国料理店が集まる一画にあるのが、「おんどる 赤坂アティ」。かわいらしい牛と豚のイラストがトレードマークだ。



 中へ入ると、明るい内装の店内は満席。グループやカップルで賑わっていた。


ジョッキ、箸袋にもかわいらしいイラストが。

 この店の大きな特徴の一つが、メニュー数。牛、豚を中心とした焼肉メニューが豊富な上、チヂミやご飯もの、一品メニューなど、何ページにもわたるメニューに目移りする。

★続く。
有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】村田 麻未(むらた あさみ )   2011年2月17日取材
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved


【関連記事】
海産卸直営だから新鮮・安い!「海家 本館」(東京・新宿/韓国料理)(2011年2月17日)
LA生まれの韓国料理、スントゥブ鍋に大注目!(2005年9月18日)


Page Top