今はや ~今流行っているお店~
*バックナンバーはこちら
なぜ並ぶ?行列が絶えない寿司屋。
「美登利総本店」
(東京・銀座/寿司屋)
第15回 2011年3月30日今流行っている店は、どんな店?なぜ流行っているのか?実際に営業中に店を訪れ検証。「次に流行る店」=“次はや”に対して“今はや”。流行りの店の秘密をレポート!
ランチで人気の「超特選にぎり」(2100円)。
【キーワード】
・手書きのメニュー
・穴子一本
・軍艦は52円~
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
【取材・執筆】村田 麻未(むらた あさみ ) 2011年3月29日取材
【関連記事】
昭和の築地市場の食堂をイメージした、ファミリー向けの寿司の新業態「豊洲漁港 寿し常 市場内店」(東京・豊洲/寿司)(2006年12月15日)
海外で寿司シェフは、高給取り。〜外国人“寿司シェフ”が増加中。フュージョンと江戸前がせめぎ合う〜(3−2)福江誠氏 東京すしアカデミー 校長(2010年9月2日)