広告

RSSフィード

朝・昼・晩、大活躍のブラッスリー。
「Cafe&Rotisserie LA COCORICO(ラ・ココリコ)」
(東京・上野/ブラッスリー)
ツイートする

第359回 2011年3月24日

店内のオーブンで焼かれるロティサリーチキンが目玉。

 3月14日、ホテルサンルートステラ上野内にオープンしたのが、「LA COCORICO(ラ・ココリコ)」。ロティサリーチキンと4種の樽生、多種多様なベルギービールが自慢の店だ。


「ホテルサンルートステラ上野」内にある。


通りに面して窓が広く取ってあり、明るい店内。


店内。


店内。

 ロティサリーチキンには、安心安全なこだわりの鶏のみを使用し、臭みが無くきめ細かくジューシーな肉質。数種の厳選した塩を使い、店内のオーブンで長時間回転しながらじっくりと炙り焼かれる自信の一品だ。ハーフ2300円、クオーター(もも)1200円等。


ロティサリーチキン用のオーブン。


丸ごと焼かれたチキンはボリュームも迫力も満点。

 ホテル内ということもあり、朝は7時からオープン。朝食は、サラダバーやフルーツ、ヨーグルトなどのプチブッフェに、毎朝焼き立てのパンやパンケーキなどのメインを選べるモーニングセットが840円~。忙しいビジネスマンにはありがたい朝食だ。

 ランチは、自慢のチキンが楽しめる「”COCORICO”ロティサリーチキンプレート」(1200円)の他、その日市場から仕入れた新鮮な魚や肉、菜園野菜をふんだんに使ったランチコースがサラダ・自家製フォカッチャ・デザートがついて840円~用意されている。

 ディナータイムは、ビールを楽しみしたい。樽生だけでも4種類。その他、15種類以上のベルギービールが揃う。全て手作りの自家製ソーセージやハム、ピクルスなどのつまみにぴったりなメニューも充実。チキンも頼めば、ビールが進むこと間違いない。


全て手作り。「自家製ソーセージのフレンチポテト添え」


「自家製ピクルス」


「菜園野菜の1dozenグリーンサラダ」


「安納芋と揚げヤーコンのポテトサラダ ビーツのドレッシング」

 上野駅の目の前という大変便利な場所にあるので、ホテルの宿泊客だけでなく、通勤前や後、ランチ、会社帰りに一杯と、幅広いシチュエーションで利用できる嬉しい店である。
ツイートする

【LA COCORICO(ラ・ココリコ)】
住所 東京都台東区上野7-7-1 ホテルサンルートステラ上野
電話番号 03-5826-3571
営業時間 7:00~23:30(L.O.22:00)
定休日 無休
客席数 76席
客単価 4,000円(通常平均)、1,000円(ランチ平均)
目標月商
開店日 2011年3月14日
HP http://r.gnavi.co.jp/a023310/
経営母体 株式会社RYコーポレーション
※取材当時の情報です。変更されている可能性がありますので訪問される場合は、店舗にご確認下さい。
 村田 麻未(むらた あさみ) 2011年3月24日執筆

【関連記事】
カフェ・カンパニー、南房総のホテルに「海山レストラン ボーノ!」を2/18(木)開店。人気イタリアンシェフが監修。(2010年2月18日)
歴史ある割烹の内装を残したビストロ「I'm Fine」が東京・上野に5/13(木)オープン。有機ワインと銘柄ポークがウリ。(2010年5月13日)
旬の魚介をシンプルかつ豪快に味わう、魚好きのための店「海鮮問屋 磯べゑ」(東京・上野/海鮮和風居酒屋)」(2008年4月2日)


Page Top