朝・昼・晩、大活躍のブラッスリー。
「Cafe&Rotisserie LA COCORICO(ラ・ココリコ)」
(東京・上野/ブラッスリー)
第359回 2011年3月24日
店内のオーブンで焼かれるロティサリーチキンが目玉。
3月14日、ホテルサンルートステラ上野内にオープンしたのが、「LA COCORICO(ラ・ココリコ)」。ロティサリーチキンと4種の樽生、多種多様なベルギービールが自慢の店だ。
「ホテルサンルートステラ上野」内にある。
通りに面して窓が広く取ってあり、明るい店内。
店内。
店内。
ロティサリーチキンには、安心安全なこだわりの鶏のみを使用し、臭みが無くきめ細かくジューシーな肉質。数種の厳選した塩を使い、店内のオーブンで長時間回転しながらじっくりと炙り焼かれる自信の一品だ。ハーフ2300円、クオーター(もも)1200円等。
ロティサリーチキン用のオーブン。
丸ごと焼かれたチキンはボリュームも迫力も満点。
ホテル内ということもあり、朝は7時からオープン。朝食は、サラダバーやフルーツ、ヨーグルトなどのプチブッフェに、毎朝焼き立てのパンやパンケーキなどのメインを選べるモーニングセットが840円~。忙しいビジネスマンにはありがたい朝食だ。
ランチは、自慢のチキンが楽しめる「”COCORICO”ロティサリーチキンプレート」(1200円)の他、その日市場から仕入れた新鮮な魚や肉、菜園野菜をふんだんに使ったランチコースがサラダ・自家製フォカッチャ・デザートがついて840円~用意されている。
ディナータイムは、ビールを楽しみしたい。樽生だけでも4種類。その他、15種類以上のベルギービールが揃う。全て手作りの自家製ソーセージやハム、ピクルスなどのつまみにぴったりなメニューも充実。チキンも頼めば、ビールが進むこと間違いない。
全て手作り。「自家製ソーセージのフレンチポテト添え」
「自家製ピクルス」
「菜園野菜の1dozenグリーンサラダ」
「安納芋と揚げヤーコンのポテトサラダ ビーツのドレッシング」
上野駅の目の前という大変便利な場所にあるので、ホテルの宿泊客だけでなく、通勤前や後、ランチ、会社帰りに一杯と、幅広いシチュエーションで利用できる嬉しい店である。
【LA COCORICO(ラ・ココリコ)】
住所 | 東京都台東区上野7-7-1 ホテルサンルートステラ上野 |
電話番号 | 03-5826-3571 |
営業時間 | 7:00~23:30(L.O.22:00) |
定休日 | 無休 |
客席数 | 76席 |
客単価 | 4,000円(通常平均)、1,000円(ランチ平均) |
目標月商 | |
開店日 | 2011年3月14日 |
HP | http://r.gnavi.co.jp/a023310/ |
経営母体 | 株式会社RYコーポレーション |
※取材当時の情報です。変更されている可能性がありますので訪問される場合は、店舗にご確認下さい。
村田 麻未(むらた あさみ) 2011年3月24日執筆
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