スナップショット *バックナンバー


APカンパニーが宮崎で運営する「日南館」のライセンス1号店が東京・神楽坂に11/10(火)オープン。

2009.11.10
  APカンパニーが日南市に地産地消レストランとして開店した「日南館」。その別館として神楽坂にライセンス1号店をオープンさせる。オーナーは、FC支援のドリームシェア。古民家を2軒くっつけて作ったレストランの居抜きを改装し、壁面に墨絵などが装飾されており宮崎の日南館のような落ち着ける空間となっている。
 料理は、塚田農場で育った「みやざき地頭鶏」はもちろん、都内では「日南館別館」だけで楽しむことが出来るA4、A5ランクの宮崎牛のもつ鍋を楽しむことができる。落ち着いた雰囲気の店内と肌にうるおいをもたらすもつ鍋で女性に人気が出そうな店舗だ。

日南館 別館 神楽坂
東京都新宿区神楽坂2-10 
電話番号 03-5206-5739


地頭鶏を使った作られたもつ鍋のスープ。コラーゲンがたっぷり。


塚田農場で育った地頭鶏のもも焼きも楽しめる。


ドリームシェア金成樹社長(左)と、APカンパニー米山久社長。