久世の創業75周年感謝の集いが1/25に帝国ホテルにて開催された。同社は昭和9年(1934年)、現社長の久世健吉氏の父、久世福松氏が創業。ケチャップやソース製造からスタートし、昭和40年代のファミレス・ブームとともに食品卸として急成長。2001年にはジャスダック市場に上場。。単なる食品卸から、「運ぶ、つくる、考える『頼れる食のパートナー』」に高いヴィジョンを掲げている。このヴィジョンの下、75周年に当たる09年には、生鮮野菜など農産物を調達・販売する目的で株式会社久世フレッシュワンを設立。生鮮3品の販売もスタートさせている。感謝の集いへの参加者は500名を超え、食品メーカー各社の久世への期待の高さがうかがえる。
株式会社 久世