スナップショット *バックナンバー


スパイスワークス、塊肉を楽しむ「豚バル380-塊-」を東京・八重洲にオープン。全品380円均一。

2010.11.8
「肉寿司」や「豚焼セレブ にん肉」「魚シャブリ」などを展開する株式会社スパイスワークス(東京都千代田区、下遠野亘代表)の新店。全品380円で豚を食材の中心に使いバルスタイルで商品が提供されるのが、「南部鉄酒場 豚バル380−塊ー」。店名に塊と入っているように肉料理は塊肉を彷彿とさせる大きさ・状態で提供されるのが特徴。注文方法も2人前ではなく、2倍といった塊肉を大きくする表現になる。また、カウンターには閻魔鍋と呼ばれる大樽の鍋が設置され、豚バラやスペアリブから野菜まで煮込まれている。
 スパイスワークスは横丁など店舗の設計・施工・管理を行っているが、他方、20店以上を直営している。

■「豚バル380-塊-」
東京都中央区日本橋3-5-12 ニュー八重洲ビル1階
電話:03-3231-0384
株式会社スパイスワークス


外観。


レトロな店内。


塊肉の勧め。


豚バルお勧めのトンテキ(2倍盛り)。


お通しのレタス。塊の肉を食べるのに箸やすめとして大活躍。


閻魔鍋の中には肉の塊と野菜が煮込まれている。


閻魔鍋の勧め。


閻魔鍋で煮込まれたトマト。