スナップショット *バックナンバー


国分寺の大繁盛店「漁師酒場 魚しげ」の名を継いだ「魚しげ 別邸」が3/1オープン。

2010.3.4
株式会社タイガーシャーク(代表取締役重藤大介)が、3月1日に「魚しげ別邸」をオープンさせた。魚しげ別邸はもとも近隣にあった国分寺の大繁盛店「漁師酒場 魚しげ」の屋号のみを受け継いでいる。

 内装や雰囲気は漁師酒場 魚しげとは全く異なり、客単価も漁師酒場 魚しげが3000円に対して4500円に設定。もちろん、売りは「漁師酒場 魚しげ」同様に新鮮な魚と旬の野菜のみといったこだわりようだ。酒もこだわり、厳選した純米酒を約30銘柄置いている。おまかせのコースは3000円からで非常にお得感がある。

 物件は元々株式会社サブライムがビル一棟借りし、直営で運営していたもので、2階のととしぐれがあった場所を譲り受けた形だ。今後は、武蔵野美術大学の児島教授が指導する学生が制作した作品を店内に展示するギャラリーとしての一面や地元国分寺の野菜を使った料理・地元福祉施設とのろうそくを使用した企画など今後様々な展開をしていく予定だ。

店舗情報
「魚しげ別邸」
〒185-0012 東京都国分寺市本町3-12-1 フィルパーク 2F
042-326-6291



2階が店舗。1階にはサブライムの生ハムが入っている。


代表重藤氏。


隠し扉があり、夏には隠し扉からビアガーデンに登ることができる。


落ち着いた雰囲気の店内。


旬の魚にこだわる。


天婦羅は席で取り分ける。


野菜天婦羅盛り合わせ。


コース。


お祝いにかけつけた武蔵野美術大学児島教授。