セクションエイトが札幌すすきのに本格窯焼きピッツァの店「WINE&PIZZA HACHI(ワイン&ピッツア ハチ)」をオープン。
2011.6.9
株式会社セクションエイト(代表取締役 横山淳司氏)が札幌すすきのに本格釜焼ピッツアの店をオープンさせた。本格釜焼ピッツアが1枚500円(全20種類)、ボトルワインを1本オール1,900円(全40種類)で提供。ピザの生地は手づくりで、L字型のカウンター内で焼き上げる姿が見えるのもお店の目玉の一つ。釜を利用したサイドメニューも豊富に取り揃え、ワイン以外にビールやハイボールにあうメニューをラインナップするなど、OLやサラリーマンにも喜ばれるお店となりそうだ。(札幌地区特派員 服部信行=株式会社わしづ)
■店舗情報
WINE&PIZZA HACHI(ワイン&ピッツア ハチ)
北海道札幌市中央区南5条西5丁目13-1 ASIL SAPPORO 1F
電話番号:011-596-8798
経営:株式会社セクションエイト
営業時間: 18:00~6:00
定休日:年中無休
平均客単価:2,500~3,000円
トマトジェノベーゼ
ワインセラー