RSSフィード

フードリンクレポート


NYに学べ!
一風堂ニューヨーク店「IPPUDO NY」
グランドオープンを前に、プレオープンで大盛況!

2008.4.2
力の源カンパニーの「一風堂」が2008年3月についに米国ニューヨークに出店。とんこつラーメンを世界に広める活動がニューヨークから始まった。ニューヨーク駐在の村田麻未記者が「IPPUDO NY」のプレオープンを取材した。


若者の集まるイーストビジレッジで、地下鉄「Aster Place」駅すぐの好立地。

イーストビレッジに3/31、グランドオープン

 一風堂がマンハッタン、イーストビレッジに3月31日、アメリカ初進出店「IPPUDO NY」をグランドオープンさせる。これに先駆け、3月17日〜プレス向けのプレオープン、25日〜営業時間を限定したソフトオープン営業を行っている。

 店を訪れたこの日は、ランチ営業のみのソフトオープン期間。開店時からお客が絶えず、常に満席状態。17時までの営業の予定だったが、16時にスープが無くなり閉店となった。


「IPPUDO NY」 店内 お客の6割はアメリカ人


全文(有料会員専用)の見出し
メインターゲットはアメリカ人
「一風堂」と「五行」の中間業態
一風堂の中で最大規模の82席
(写真全5点)

【店舗情報】
「IPPUDO NY」
住所:65 4th Avenue (Between E.9th & E.10th Ave.), New York,NY10003
電話番号: 1-212-388-0088
http://www.ippudo.com/ny/

取材】 村田麻未(むらたあさみ)  2008年3月26日
株式会社リクルートにて人材ビジネス領域で商品企画を担当。2006年7月から夫の転勤に伴い、NY在住。趣味は、レストラン巡りと料理。日本人、ユーザーの目線を大切にニューヨークのレストラン事情をレポート中。

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved