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店舗展開を加速。注目の飲食チェーンブランド。
〜【NYレポート】村田麻未が行く!最新NYグルメ散歩〜(5−5)

2010.11.16
大好きなニューヨークから帰国して早1年。ライター村田麻未が、10月末1年振りに訪れ、街を歩きながら出会った、最新のNYグルメ情報をお届けします!ヘルシーフードにユニークデザート、急拡大の飲食チェーンまで、最前線のニューヨークフード事情。必見です!5回シリーズ。レポートは村田麻未。


ベルギーのオーガニックカフェ「Le Pain Quotidien」。エビやサラミを乗せた、期間限定のメキシコ風タルティーヌ。

店舗展開を加速。注目の飲食チェーンブランド

 今回街中を歩いて目に付いたのが、いくつかの飲食チェーンの急拡大。その一つは、ベルギーのオーガニックカフェ「Le Pain Quotidien」。フードリンクニュースでもお伝えした、日本では今年3月、伊藤忠商事がライセンス契約をしましたが、ほんの1年程前までは、マンハッタンで10店舗にも満たないくらいだったのが、いまや26店舗。あちこちで見かけるようになりました。


木をふんだんに使った、ナチュラルで落ち着きのあるインテリア。


客層も幅広く、一日中様々な用途で使われています。

 種類豊富なタルティーヌ(スライスしたパンの上に具を乗せる)が人気。10ドル前後と決して安くはありませんが、安全でヘルシーとあって、支持されいます。


ハムとアボカドがたくさん乗ったタルティーヌ。


カフェラテはボウルでサーブ。
★続く。
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【取材・執筆】 村田 麻未(むらた あさみ)  2010年11月9日執筆

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