店舗展開を加速。注目の飲食チェーンブランド。
〜【NYレポート】村田麻未が行く!最新NYグルメ散歩〜(5−5)
2010.11.16
大好きなニューヨークから帰国して早1年。ライター村田麻未が、10月末1年振りに訪れ、街を歩きながら出会った、最新のNYグルメ情報をお届けします!ヘルシーフードにユニークデザート、急拡大の飲食チェーンまで、最前線のニューヨークフード事情。必見です!5回シリーズ。レポートは村田麻未。
ベルギーのオーガニックカフェ「Le Pain Quotidien」。エビやサラミを乗せた、期間限定のメキシコ風タルティーヌ。
・店舗展開を加速。注目の飲食チェーンブランド
今回街中を歩いて目に付いたのが、いくつかの飲食チェーンの急拡大。その一つは、ベルギーのオーガニックカフェ「Le
Pain Quotidien」。フードリンクニュースでもお伝えした、日本では今年3月、伊藤忠商事がライセンス契約をしましたが、ほんの1年程前までは、マンハッタンで10店舗にも満たないくらいだったのが、いまや26店舗。あちこちで見かけるようになりました。
木をふんだんに使った、ナチュラルで落ち着きのあるインテリア。
客層も幅広く、一日中様々な用途で使われています。
種類豊富なタルティーヌ(スライスしたパンの上に具を乗せる)が人気。10ドル前後と決して安くはありませんが、安全でヘルシーとあって、支持されいます。
ハムとアボカドがたくさん乗ったタルティーヌ。
カフェラテはボウルでサーブ。
★続く。
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