「アウト」キーワード、3つ。
〜外食キーワード<2010年10〜12月期> 発表〜(3−2)
横丁が次々と生まれた2010年だったが・・・。
・先行き不透明な「アウト」キーワード、3つ
1) 横丁
昨年は、飲食店が集まった横丁業態が花盛りだった。ただの居酒屋集合体に留まらない、肉や魚など食材に特化した横丁や、たこ焼きとハイボールの「ギンダコハイボール横丁」、ノスタルジックな横浜をテーマにした「ハマ横丁」まで登場し注目を集めた。
しかし、そのブームもここへきて落ち着きを見せている。そもそも横丁とは、歴史とぬくもりのこもった空間。それはお客を含めた人と時間が作るものであり、急にできあがるものではないのかもしれない。新しい横丁も、歴史を重ねてこそ本物になっていくだろう。
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★続く。
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