「キープ」キーワード、4つ。
〜外食キーワード<2010年10〜12月期> 発表〜(3−3)
定着してきた感もある、ワインを飲む中高年サラリーマン。
・3か月後も続く「キープ」キーワード、4つ
1) おやじワイン
40代、50代のサラリーマンが会社帰りにワインという光景は本当によく見かけるようになった。ブームになっているビストロだけでなく、居酒屋業態でもワインの種類を増やす店が増えてきた。居酒屋では日本酒か焼酎だったおじさま方が、ワインも飲むようになってきている。円高も追い打ちをかけている。
ワインを飲める場には、女性も付いて行きやすい。会社の飲み会で、上司と共にワインを飲むシーンも増えている。この勢いはまだまだ続きそうだ。
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ワインが揃うフレンチファミレス。「新宿ワイン食堂 アバスタンツァ」(東京・新宿/ワインダイニング)(2010年12月30日)
★続く。
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