フードリンクレポート<有料会員>
*バックナンバー
フツーの人がオーガニックカフェ?
~生活密着型オーガニックカフェの時代到来~(3-2)
2011.3.29
オーガニックという言葉が浸透し、ベルギーやパリからオーガニックカフェが進出してきた。再び加熱する人気。そこには、新たな客層を取り込む秘密があった。3回シリーズ。レポートは桜生マリコ。
有機や直送野菜の他、ビオワインも楽しめる店。(東京・中目黒「N-1155」)
●フツーの人がオーガニックカフェ?
【キーワード】・「タイユヴァン・ロブション」の第一給仕長
・“ギャル農業”
・味が薄い
・中目黒「N-1155」、祐天寺「キーツ バイ チャヤ」
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
【取材・執筆】 桜生マリコ(さき まりこ) 2011年3月27日取材
女性誌の編集者を経て、2011年よりフリーランスに。ファッションやグルメ、美容、インテリア等の他、人物インタビュー、翻訳など多方面で執筆。かねてより興味のあった医療系アロマや解剖学を勉強中。
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved |