フードリンクレポート<有料会員>
 *バックナンバー


モヒートにジントニックも。進化するフローズン・テクニック。
~節電・猛暑だからこそ飲みたい“極冷え”ドリンク~(3-2)

2011.6.9
この夏、もっとも懸念されるのが節電。猛暑であればなおさら、暑さ対策に頭を悩まさざるをえない。しかし外気が暑いほど“ちょっと一杯”と思う消費者も多いはず。そんな中、客の心をぐっとつかむ飲み物とは?夏に飲みたい“極冷え”ドリンクを探る。3回シリーズ。レポートは石村紀子。


ラム、ライムジュース、ミントの他、レモングラスで香りづけされたオリジナルのモヒート

・モヒートにジントニックも。進化するフローズン・テクニック。

【キーワード】
・ー20℃
・通常より早く提供
・「Bar&Cafe codename MIXOLOGY」
・スパイスパワー
・“めちゃくちゃ美味い”

★続く。
有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】 石村 紀子(いしむら のりこ) 2011年6月7日執筆

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved