フードリンクレポート<有料会員>
 *バックナンバー


新ハッピーアワー、“アフター4”ってどう?
~16時から開店! 飲食店もサマータイム~(2-1)

2011.6.14
今、節電対策で大手企業を中心にサマータイムや早帰りを推進している。そんな状況を受けて、いつもより早い時間からオープンする店が増えたという。サマータイム導入企業で働く方々のインタビューを交えながら、飲食店の“サマータイム営業”の現状と今後を探る。2回シリーズ。レポートは桜生マリコ。


16時すぎの六本木。仕事終わりにビールを飲む会社員もちらほら。

・新ハッピーアワー、“アフター4”ってどう?

【キーワード】
・軽くつまむ
・同僚同士
・つい飲みに
・会社近辺
・消極的な理由

★続く。
有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】 桜生マリコ(さき まりこ) 2011年6月14日執筆

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved