今はや 〜今流行っているお店〜
*バックナンバーはこちら
常に人で溢れる立ち飲みワインバー。
「富士屋本店」
(東京・渋谷/ワインバー)
第10回 2011年2月16日今流行っている店は、どんな店?なぜ流行っているのか?実際に営業中に店を訪れ検証。「次に流行る店」=“次はや”に対して“今はや”。流行りの店の秘密をレポート!
リーズナブルなワインと洒落たフードが楽しめる。
本格的なワインがリーズナブルに楽しめ、おつまみも安くて美味。おまけに女性も喜びそうなおしゃれな内装のお店があったら、これが流行らないはずがない。そんな良いところだらけのバーが「富士屋本店 ワインバー」だ。
外観
渋谷駅の西口から立体交差点を渡り、路地に入る。センター街とはまた違った、大人の雰囲気が漂うバーが立ち並ぶ通り、そこに「富士屋本店 ワインバー」はある。スタイリッシュな木目の外壁は、なかなか高級そうなイメージ。こんなお店にふらっと入る自分は、なんだか格好良くて自惚れてしまう(笑) 週の前半にも関わらず、店内は人であふれ、外で席が空くのを待っているお客さんもいた。
小さな店と思いきや、天井はそれなりに高く圧迫感はない。カウンターもテーブルもところ狭しとお客さんがいる。そして、どのお客も明るい声で楽しく話していて、おもいっきりおしゃべりと楽しみたい私達のような女性グループには嬉しいお店だ。
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
【取材・執筆】池田 紅子(いけだ べにこ ) 2011年2月8日取材
【関連記事】
カームデザイン、外食経営スタート。「ホリエテッパンバール」「しろワイン酒場コンロ」2店を大阪・北堀江で4/1(木)オープン。(2010年3月31日)
バールとトラットリアが共存する大人イタリアン。「渋谷ACCESO(アチェーゾ)」(東京・渋谷/イタリアン)(2011年1月27日)
エイジアキッチン「成ル」(東京・渋谷)、10周年。世界不況、円高でハワイ出店近づく。(2009年1月29日)