今はや ~今流行っているお店~
*バックナンバーはこちら
無愛想でも高くても行列ができる。
「かねます」
(東京・勝どき/割烹立ち飲み)
第18回 2011年4月20日今流行っている店は、どんな店?なぜ流行っているのか?実際に営業中に店を訪れ検証。「次に流行る店」=“次はや”に対して“今はや”。流行りの店の秘密をレポート!
割烹並みの料理のレベルの高さと、立ち飲みのカジュアル感とのギャップが売り。
【キーワード】
・黒エビスのみ
・黒板メニュー
・アレンジ
・茄子の田楽
・必要最低限
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
【取材・執筆】MINAKO 2011年4月10日取材
【関連記事】
歴史ある割烹の内装を残したビストロ「I'm Fine」が東京・上野に5/13(木)オープン。有機ワインと銘柄ポークがウリ。(2010年5月13日)
ゴールデンマジック新橋7店目。舌焼・牛鍋 「肉割烹 牛弁慶」が東京・新橋に9/28(火)オープン。(2010年9月28日)