今はや ~今流行っているお店~
*バックナンバーはこちら
1650円のオムライスに並ぶ?
「たいめいけん」
(東京・日本橋/洋食)
第20回 2011年5月11日今流行っている店は、どんな店?なぜ流行っているのか?実際に営業中に店を訪れ検証。「次に流行る店」=“次はや”に対して“今はや”。流行りの店の秘密をレポート!
1650円の名物オムライス。洋食の老舗は、いかに人気を維持しているのか?
【キーワード】
・2階と1階の違い
・特製ラーメン
・芸術的
・ボルシチとコールスロー
・接客に疑問
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
【取材・執筆】村田 麻未(むらた あさみ) 2011年5月10日取材
【関連記事】
洋食は「オーグードゥジュール」、「満天星」が国産素材で新業態。〜羽田空港のダイニング、新国際線ビル開業で話題沸騰〜(6−3)(2010年11月5日)
洋食居酒屋ブームを切り開け!〜売れっ子デザイナーが外食経営スタート。半年で早くも4店舗に。〜(2−2)金澤拓也氏 株式会社カームデザイン 代表取締役)(2010年12月29日)