今はや ~今流行っているお店~
*バックナンバーはこちら
“ただいま”と言いたくなるアットホーム感。
「沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー」
(神奈川・茅ヶ崎/沖縄料理)
第21回 2011年5月18日今流行っている店は、どんな店?なぜ流行っているのか?実際に営業中に店を訪れ検証。「次に流行る店」=“次はや”に対して“今はや”。流行りの店の秘密をレポート!
沖縄ムード満載の店内。提灯の赤い明かりにつられ、陽気な気分に。
【キーワード】
・18時前で大賑わい
・にふぇーでーびる
・もずくの天ぷら
・沖縄旅行(34,800円)
・民謡ライブ
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
【取材・執筆】 桜生マリコ(さき まりこ) 2011年5月17日執筆
女性誌の編集者を経て、2011年よりフリーランスに。ファッションやグルメ、美容、インテリア等の他、人物インタビュー、翻訳など多方面で執筆。かねてより興味のあった医療系アロマや解剖学を勉強中。
【関連記事】
現地濃度満点!癒しの沖縄料理。「沖縄酒場 ゆくてぃ家」(東京・下北沢/沖縄料理)(2010年12月14日)
カフェ・カンパニーがプロデュース。沖縄那覇に、庭付き古民家レストラン「浮島ガーデン」を4/9グランドオープン。(2011年3月21日)