今はや ~今流行っているお店~
*バックナンバーはこちら
小さな驚きの連続が心地よさを創り出すおしゃれエリアの隠れ家。
「なるきよ」
(東京・渋谷/和風居酒屋)
第24回 2011年6月8日今流行っている店は、どんな店?なぜ流行っているのか?実際に営業中に店を訪れ検証。「次に流行る店」=“次はや”に対して“今はや”。流行りの店の秘密をレポート!
新鮮な魚料理と豊富な日本酒・焼酎が人気。
【キーワード】
・立ち飲みと座敷
・居酒屋“らしからぬ”サービス
・お酒のメニューはなし
・“巻物”
・充実の音楽
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
【取材・執筆】 小長光 あかね(こながみつ あかね) 2011年6月7日執筆
【関連記事】
お前の考える居酒屋は絶対オモロイと「6年4組」。~“なにわ”から日本一を狙う。二段重ね鮨、小学校居酒屋、次は誰も見たことのない立飲み。~(3-2)桧谷進氏 阪神食品株式会社 代表取締役(2011年5月18日)
身も心も温まる大衆居酒屋。「牛もつと大衆鉄板料理 炎丸酒場 五反田店」(東京・五反田/居酒屋)(2011年1月14日)