今はや ~今流行っているお店~
*バックナンバーはこちら
80年以上愛され続ける老舗。
「いせや 総本店」
(東京・吉祥寺/焼き鳥)
第25回 2011年6月15日今流行っている店は、どんな店?なぜ流行っているのか?実際に営業中に店を訪れ検証。「次に流行る店」=“次はや”に対して“今はや”。流行りの店の秘密をレポート!
新鮮な魚料理と豊富な日本酒・焼酎が人気。
【キーワード】
・人が溢れるカウンター
・雑多
・相席
・「自家製シューマイ」
・全て80円
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
【取材・執筆】 村田 麻未(むらた あさみ) 2011年6月13日執筆
【関連記事】
八重洲地下で味わえる新鮮焼き鳥。「幸の鳥」(東京・八重洲/焼き鳥)(2011年5月12日)
焼き鳥の日、8/10(月)。「鮒忠」創業者は、“焼き鳥の父”と呼ばれた。根本 修氏株式会社 鮒忠 代表取締役社長(2009年8月7日)