スナップショット *バックナンバー


100円グラスワイン「お手軽イタリアン 生ハム」、武蔵小山商店街で早くも定着。低投資サブライムの新店。

2010.6.3
 屋台を店前に併設したり、郊外の駅前に低単価の居酒屋を展開するサブライム。低投資で、早期回収が信条。同社が、新宿で運営しているイタリアン「生ハム」の2号店として武蔵小山駅前の商店街に6/1(火)オープンさせた。商店街入口から3分ほど歩く右側。抹茶カフェの居抜きで、外観を変え、内装はほぼそのまま使用している。2フロアで、1階が禁煙、2階は喫煙。
 ウリは100円のグラスワイン。原価率70%もかけたおとり商品。「サイゼリヤ」と同価格だが、質は高い。客単価も2000円を切り、既に地元客が付き始めたようだ。

「お手軽イタリアン 生ハム」
東京都品川区荏原3-8-1
電話番号:03-3785-1229


外観。


店内。ほとんど内装は変えてない。前の店は2年しか営業しておらず、きれいな店内。


店の象徴となる生ハム。入ってすぐのカウンターでカットされる。


100円ワイン。量もたっぷり。


イベリコ豚生ハム 680円。


小エビのアヒージョ 540円。アヒージョは砂肝、マッシュルームなど8種。


40、50代のお客が多く、早くも地元客に愛されている模様。