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低投資のサブライム、25店目。鶏料理「サンダーバード」を東京・高円寺に7/7(水)オープン。「麦とホップ」ジョッキ190円。

2010.7.8
 鶏料理「サンダーバード」の3店目。絶品のもも焼き、丸揚げを始め、名物手羽先唐揚げなど鶏メニューの人気業態。「鳥貴族」関東1号店のある商店街の少し奥に誕生した。40坪のイタリア料理店の居抜き。看板を変えるなど数百万円の手直しで新店に甦らせた。ウリは「麦とホップ」ジョッキで190円、グラスワイン100円という低価格ドリンク。お客の回転率が上がり、合わせて原価率35%にまで落とせるという。
 サブライムは低投資で郊外に出店し、損益分岐点を下げて早期資金回収で出店を重ねている。社長の花光雅丸氏は、現在29歳。30歳までに100店体制を目指している。

「サンダーバード」
杉並区高円寺北3-2-15 八字ビル1F
電話:03-5373-9229
株式会社サブライム


外観。「鳥貴族」から商店街を奥に少し歩いた左手にある。


入口直ぐの壁に掲げられた大きなロゴが目立つ。


奥行きのある店舗で、中央に厨房&カウンターがあり、客席を手前と奥に振り分ける。


商店街側の客席。立ち呑みスペースも設けた。


奥側の客席。


3大名物の一つ「もも焼き300g」890円。他に、「むね焼き300g」690円、「ひな鶏丸揚げ(半身)」980円。


激安のビール、第3のビール、ワイン。