フードリンクレポート<有料会員>
 *バックナンバー


勝ち負けが明確?コレド室町をめぐるランチ事情。
~【あの街は今どうなっている?】日本橋編~(2-1)

2011.4.10
飲食店を見れば、その街の“今”が見えてくる。注目の街を歩き、飲食店を通してその街の今をレポート。外食の新たなビジネスチャンスも見えてくる!?今回は日本橋。有名デパートや江戸・明治から続く数々の老舗店でおなじみのエリアだが、東京屈指のビジネスマンが集中する街でもあり、「コレド室町」「YUITO」など新スポットが相次いでオープンした注目のエリアでもある。2回シリーズ、レポートは小長光あかね。


今年は日本橋架橋100周年の記念の年。記念メニューや記念クーポンを出す飲食店も多い。

勝ち負けが明確?コレド室町をめぐるランチ事情。


より大きな地図で 日本橋エリア を表示
日本橋高島屋(下記地図内赤色ピン)からコレド室町(黄色ピン)までの中央通り(青線)を中心に、日本橋丸善から東京駅方向に延びるさくら通り(紫線)、それを横切る八重洲仲町通り(緑線)を取り上げる。

【キーワード】
・腹持ちがいい
・「ビストロ石川亭」
・「YUITO」
・高級店
・「平田牧場」


★続く。

有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】 小長光 あかね(こながみつ あかね) 2011年4月9日執筆
千葉県出身。株式会社リクルートで15年半情報誌の企画・編集に携わる。現在フリーのエディトリアルプランナー&ライターとして仕事、結婚、食、趣味など“普通の人の普通の生活に欠かせない”事柄をテーマに活動中。
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved