フードリンクレポート<有料会員>
*バックナンバー
白ワインから日本酒へ。
~ブーム再来?日本酒なう~(3-2)
2011.4.14
最近、日本酒が飲食店でよく飲まれているという話を耳にする。しかし、海外での日本酒ブームとは裏腹に国内消費量は減り続け、この20年間で半減。そんな中で日本酒復活となるのだろうか?その兆しを探った。3回シリーズ。レポートは村田麻未。
髙田店長が自信を持って勧め、注いでくれる「獺祭」。(赤坂「炬屋(かがりや)」)
・白ワインから日本酒へ。
【キーワード】
・ワイングラス
・チェイサー
・おり
・白ワイン
・ぬる燗
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
【取材・執筆】 村田 麻未(むらた あさみ) 2011年4月8日取材
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved |