RSSフィード

フードリンクレポート<有料会員>
 *バックナンバー


アセアン進出の拠点、シンガポール。
~被災地からきた日本料理店「三代目文治」、シンガポールで話題のオープン。~(2-2)
阿部文明氏 株式会社アベゼン・レストラン・システムズ 代表取締役

2011.5.19
宮城県塩釜市で80年、3代続く老舗練り物メーカー、阿部善商店の三代目・次男が展開する練り物居酒屋「ゑーもん」。震災を乗りきって、今年3/18にシンガポールに牛タンとおでん「三代目文治」をオープンさせ、在住日本人の間で応援の輪が広がっている。2回シリーズ。レポートは安田正明。


「三代目文治」のカウンター。

アセアン進出の拠点、シンガポール

【キーワード】
・独自資本
・ベイリーフ
・伊達正宗
・牛タンとおでんは失敗する
・放射能への心配

★続く。
有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】 安田 正明(やすだ まさあき)  2011年5月2日取材

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved

Page Top