フードリンクレポート<有料会員>
*バックナンバー
夏野菜でカラダを冷やす!?
~猛暑×節電でも客を呼ぶ“ひんやりメニュー”~(3-3)
2011.5.27
今年の夏はかつてない猛暑と囁かれるなか、家庭で15%、オフィスでも25%の節電が求められる予定。冷房以外の手段で暑さを凌ぐために、客足を逃がさないために、どこの飲食店も必死だ。今回は夏に向けて各店が検討している「ひんやりメニュー」を探った。3回シリーズ。レポートは桜生マリコ。
トマトのジューシーな甘みが絶品。
・夏野菜でカラダを冷やす!?
【キーワード】
・「AW kitchen」
・冷やしおでん
・植竹隆政シェフ
・冷たいリゾット
・宮崎料理
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved |