広告

RSSフィード

フードリンクレポート<有料会員>
 *バックナンバー


夏野菜でカラダを冷やす!?
~猛暑×節電でも客を呼ぶ“ひんやりメニュー”~(3-3)

2011.5.27
今年の夏はかつてない猛暑と囁かれるなか、家庭で15%、オフィスでも25%の節電が求められる予定。冷房以外の手段で暑さを凌ぐために、客足を逃がさないために、どこの飲食店も必死だ。今回は夏に向けて各店が検討している「ひんやりメニュー」を探った。3回シリーズ。レポートは桜生マリコ。


トマトのジューシーな甘みが絶品。

夏野菜でカラダを冷やす!?

【キーワード】
・「AW kitchen」
・冷やしおでん
・植竹隆政シェフ
・冷たいリゾット
・宮崎料理

★続く。
有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】  桜生 マリコ(さき まりこ)  2011年5月26日執筆

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved

Page Top