フードリンクレポート<有料会員>
*バックナンバー
「とんかつがんこ」、沖縄立飲みを東京で。
~昭和38年創業、大阪和食の老舗「がんこ」。2代目が仕掛ける東京攻略~(2-2)
小嶋達典氏 がんこフードサービス株式会社 常務取締役 関東営業本部本部長
2011.6.29
「がんこ」は創業者、小嶋淳司氏が48年前に大阪・十三で4.5坪の寿司店を開業したことに始まる。現在、グループで関西を中心に和食8業態を100店舗近く展開。二代目の小嶋達典氏は遅れていた東京エリアの活性化を狙う。2回シリーズ。レポートは安田正明。
大阪では「がんこ」の看板をよく見かける。
・「和食がんこ」上野店20年、銀座店15年
【キーワード】
・フランチャイズ
・上場
・リトル沖縄
・にし家
・緑のカーテン
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved |