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冒険心をくすぐる仙台のワイン食堂
~ユニークな進化を遂げる東北の食スタイル~(4-1)
2011.5.11
仙台、盛岡といった新幹線経済が発達した東北の都市部では、東京のトレンドを受けつつも地元の食材を積極的に取り入れ、オーナー、店長のこだわりを前面に出した飲食店が多い。骨太で情報過多に流されない、地に足が付いた東北発の食スタイルを紹介する。4回シリーズ。レポートは長浜淳之介。
「伊太利庵Kosetsu」のそばパスタ。仙台は地産地消型のワイン食堂が多い。
・冒険心をくすぐる仙台のワイン食堂
【キーワード】
・お得な都市
・今野バークシャー牧場
・「リゴレット タパスラウンジ」
・1700円のランチ
・そば湯ポタージュ
★続く。
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