フードリンクレポート<有料会員>
*バックナンバー
郷土料理の王者牛タン、東北6県のご当地グルメも集結。
~ユニークな進化を遂げる東北の食スタイル~(4-3)
2011.5.13
仙台、盛岡といった新幹線経済が発達した東北の都市部では、東京のトレンドを受けつつも地元の食材を積極的に取り入れ、オーナー、店長のこだわりを前面に出した飲食店が多い。骨太で情報過多に流されない、地に足が付いた東北発の食スタイルを紹介する。4回シリーズ。レポートは長浜淳之介。
べこ政宗の「塩みそハーフ焼き」
・郷土料理の王者牛タン、東北6県のご当地グルメも集結。
【キーワード】
・1頭から100グラム
・「牛たん炭焼 利久」
・地元と東京が競演する屋台村
・ネオ大衆酒場
・カキの入ったカレーパン
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved |