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渋谷からエキナカ、SCにも進出した「かにチャーハンの店」
~急成長!渋谷系がっつり麺飯店~(5-4)

2011.6.30
流行に敏感な街、渋谷で近年台頭が著しいのが、ラーメン、うどん、スパゲッティ、丼、チャーハン、カレーなどの単品で勝負する麺飯店。提供時間が早く、メガ盛当たり前のボリューム、かつ既存チェーンにない付加価値の高い商品が特徴。日本型ファストカジュアルの誕生をも予感させる、渋谷系がっつり麺飯店の魅力に迫りたい。5回シリーズ。レポートは長浜淳之介。


顧客の半数が注文するという「半熟たまごのかに玉チャーハン」

・渋谷すた丼戦争から進化形の帯広豚丼、タルタルから揚げ丼も登場。

【キーワード】
・1日に13回転
・安定的に安価
・108個のチェック項目
・「リトルショップ」
・「神南カリー」

★続く。
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【取材・執筆】 長浜 淳之介(ながはま じゅんのすけ) 2011年6月28日執筆

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