フードリンクレポート<有料会員>
*バックナンバー
テレビ番組で大絶賛の直後に起こった集団食中毒。
~えびす食中毒事件から始まった生肉規制の動き~(5-1)
2011.5.15
「焼肉酒家えびす」が引き起こした、腸管出血性大腸菌O111・O157による集団食中毒は拡大を続けている。患者数は109名に上り、死者4名。外食産業の信頼を失いかねない一大事だ。事件の背景、関係省庁・自治体や焼肉業界の対応などをまとめた。5回シリーズ。レポートは長浜淳之介。
食中毒の原因とされる、焼肉酒家えびすの「和牛ユッケ」(280円)
・テレビ番組で大絶賛の直後に起こった集団食中毒。
【キーワード】
・ユッケ以外にも
・家庭的な経営
・店長の年収日本一
・高級店並みのサービス
・マザーズ上場
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved |