RSSフィード

フードリンクレポート<有料会員>
 *バックナンバー


テレビ番組で大絶賛の直後に起こった集団食中毒。
~えびす食中毒事件から始まった生肉規制の動き~(5-1)

2011.5.15
「焼肉酒家えびす」が引き起こした、腸管出血性大腸菌O111・O157による集団食中毒は拡大を続けている。患者数は109名に上り、死者4名。外食産業の信頼を失いかねない一大事だ。事件の背景、関係省庁・自治体や焼肉業界の対応などをまとめた。5回シリーズ。レポートは長浜淳之介。


食中毒の原因とされる、焼肉酒家えびすの「和牛ユッケ」(280円)

テレビ番組で大絶賛の直後に起こった集団食中毒。

【キーワード】
・ユッケ以外にも
・家庭的な経営
・店長の年収日本一
・高級店並みのサービス
・マザーズ上場

★続く。
有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】 長浜 淳之介(ながはま じゅんのすけ)  2011年5月10日執筆

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved

Page Top