RSSフィード

フードリンクレポート<有料会員>
 *バックナンバー


責任を押しつけ合うえびすと大和屋商店の泥仕合。
~えびす食中毒事件から始まった生肉規制の動き~(5-4)

2011.5.19
「焼肉酒家えびす」が引き起こした、腸管出血性大腸菌O111・O157による集団食中毒は拡大を続けている。患者数は109名に上り、死者4名。外食産業の信頼を失いかねない一大事だ。事件の背景、関係省庁・自治体や焼肉業界の対応などをまとめた。5回シリーズ。レポートは長浜淳之介。


川口地方食肉卸売市場(埼玉県川口市)

責任を押しつけ合うえびすと大和屋商店の泥仕合。

【キーワード】
・作り置き
・共通の汚染
・枝肉
・プロとはそういうもの
・偽装は織り込み済み

★続く。
有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】 長浜 淳之介(ながはま じゅんのすけ)  2011年5月15日執筆

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved

Page Top