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複雑な流通経路が食肉のグレーゾーンを生む。
~えびす食中毒事件から始まった生肉規制の動き~(5-5)

2011.5.20
「焼肉酒家えびす」が引き起こした、腸管出血性大腸菌O111・O157による集団食中毒は拡大を続けている。患者数は109名に上り、死者4名。外食産業の信頼を失いかねない一大事だ。事件の背景、関係省庁・自治体や焼肉業界の対応などをまとめた。5回シリーズ。レポートは長浜淳之介。


牛肉の枝肉は複雑な流通経路をたどって消費者の口に入る。

複雑な流通経路が食肉のグレーゾーンを生む。

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・赤身肉がロース
・ファミレス型
・土下座会見
・くず肉や内臓肉
・ホルモン業界

★続く。
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【取材・執筆】 長浜 淳之介(ながはま じゅんのすけ)  2011年5月15日執筆

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