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厚労省、保健所は検査適合店には堂々とユッケを出すよう指示。
~えびす食中毒事件から始まった生肉規制の動き~(5-3)

2011.5.18
「焼肉酒家えびす」が引き起こした、腸管出血性大腸菌O111・O157による集団食中毒は拡大を続けている。患者数は109名に上り、死者4名。外食産業の信頼を失いかねない一大事だ。事件の背景、関係省庁・自治体や焼肉業界の対応などをまとめた。5回シリーズ。レポートは長浜淳之介。


スタミナ苑は生肉がないので安心とうたう。

厚労省、保健所は検査適合店には堂々とユッケを出すよう指示。

【キーワード】
・「焼肉屋さかい」
・「叙々苑」
・民間の検査機関
・自粛パニック
・ローストビーフユッケ

★続く。
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【取材・執筆】 長浜 淳之介(ながはま じゅんのすけ)  2011年5月15日執筆

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