フードリンクレポート<有料会員>
*バックナンバー
エアコンを高めに設定、不要な照明を消すなどの工夫で電力15%カット。
~節電の夏、飲食業界も15%削減の取り組み~(5-3)
2011.7.11
7月1日、震災後の電力需要の逼迫を受け、東京電力、東北電力の管内では前年比15%減の節電を義務付ける電力使用制限令が発令。飲食業界には該当する大口需要は少ないが、国民的な節電意識の高まりを受けて、各社各店は電力15%削減を目標に、大停電回避に向けた懸命な取り組みを行っている。5回シリーズ。レポートは長浜淳之介。
サッポロライオンではバックヤードの節電を徹底して推進。
・エアコンを高めに設定、不要な照明を消すなどの工夫で電力15%カット。
【キーワード】
・「くふう節電」
・営業重視の姿勢
・コストダウンしつつ利益を出す
・モスフードサービス
・スーパークールビズの制服
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved |