フードリンクレポート<有料会員>
*バックナンバー
ゴーヤなど蔓性植物のグリーンカーテンで室温上昇を抑える。
~節電の夏、飲食業界も15%削減の取り組み~(5-4)
2011.7.12
7月1日、震災後の電力需要の逼迫を受け、東京電力、東北電力の管内では前年比15%減の節電を義務付ける電力使用制限令が発令。飲食業界には該当する大口需要は少ないが、国民的な節電意識の高まりを受けて、各社各店は電力15%削減を目標に、大停電回避に向けた懸命な取り組みを行っている。5回シリーズ。レポートは長浜淳之介。
グラッチェガーデンズ三鷹牟礼店。緑のカーテン栽培中。
・ゴーヤなど蔓性植物のグリーンカーテンで室温上昇を抑える。
【キーワード】
・「すかいらーく」
・“農業実験レストラン”
・「六本木農園」
・農家ライブ
・自然の力を生かした節電
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved |