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生肉を提供する焼肉店の7割以上が衛生基準を満たさず。
~えびす食中毒事件から始まった生肉規制の動き~(5-2)

2011.5.17
「焼肉酒家えびす」が引き起こした、腸管出血性大腸菌O111・O157による集団食中毒は拡大を続けている。患者数は109名に上り、死者4名。外食産業の信頼を失いかねない一大事だ。事件の背景、関係省庁・自治体や焼肉業界の対応などをまとめた。5回シリーズ。レポートは長浜淳之介。


3名の死者を出した焼肉酒家えびす砺波店。

生肉を提供する焼肉店の7割以上が衛生基準を満たさず。

【キーワード】
・逆ギレ会見
・細かい指示
・馬肉
・全てが基準満たさず
・レバー18件

★続く。
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【取材・執筆】 長浜 淳之介(ながはま じゅんのすけ)  2011年5月15日執筆

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