RSSフィード

フードリンクレポート<有料会員>
 *バックナンバー


成果報酬型のデリバリー専門サイト「くるめし」
~ロケ弁、接待弁当でプラスアルファを稼ぐ方法~(5-4)

2011.6.23
大震災以降、現状の厨房、店舗設備を使って売上を伸ばす、外販に注目するレストランが増えた。テイクアウト商品を売るのもいいが、攻めの営業なら、まとまった数が出るTV局のロケ弁、法人向けの接待弁当、会議弁当、パーティー向けケータリングを狙ってみてはどうだろうか。5回シリーズ。レポートは長浜淳之介。


「くるめし」が運営する「中華の匠」の海老チリ豪華幕の内弁当(840円)。

・成果報酬型のデリバリー専門サイト「くるめし」

【キーワード】
・最低配達金額
・1500円以上
・両立は難しい
・震災後
・特級厨師のシェフ


★続く。
有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】 長浜 淳之介(ながはま じゅんのすけ) 2011年6月20日執筆

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved

Page Top