月 |
タイトル |
日付 |
4月 |
 |
札幌の地場チェーン大手、マルシンカワムラが15店目。本業の魚屋を活かして「海鮮問屋 銀鱗水産」を4/23(金)オープン。 |
4/28 |
 |
ダイヤモンドD、93店目は、ゼットンデザイン。鉄板焼&燻製ビアパブ「バックストリートブリュワリー」を東京・浜松町に4/27(火)オープン。 |
4/27 |
 |
北海道のソウルフード「ジンギスカン」など食べ放題1,980円。「モンゴル1丁目」2号店が札幌・六条に4/23(金)オープン。 |
4/26 |
 |
札幌の地場チェーン大手、マルシンカワムラが14店目。職人が焼く本物の炉ばた「くし路」を札幌駅前に4/20(火)オープン。 |
4/23 |
 |
WDI、地域一番店を目指して、店舗コンテストを開催。「苦しい時こそのチームワーク」。 |
4/19 |
 |
広島カフェ文化の旗手コンプリート・サークル、「SUZU
CAFE」東京2号店を銀座に4/16オープン。”外食ネクストリーダー2010”が動き出した。 |
4/16 |
 |
幕末資料館のような個室居酒屋、「龍馬の空」が東京・新宿西口に4/16(金)オープン。ダイヤモンドD、92店目。 |
4/15 |
 |
スタジオナガレ、「ワヰン酒場」に次いで、「ビヰルキッチン」の展開スタート。1号店を東京・中目黒で4/15(木)オープン。 |
4/14 |
 |
モスフードサービス、レストラン事業を統合。まずは自然派レストラン「グリーングリル」を東京・渋谷に4/9(金)オープン。「シェフズブイ」の居抜き。 |
4/13 |
 |
朝型ライフスタイルを提案。「グッドモーニングカフェ」朝6時開店で、東京・千駄ヶ谷に4/2(金)オープン。 |
4/7 |
 |
仙台スタイルヴォイス、6店目「百人屋台 国分屋」賑わう。国分町を見下ろす空中縁側に注目。 |
4/5 |
 |
英国風パブHUB、30周年。ロンドンバスをパブに改装し、新宿〜六本木で運行。 |
4/1 |