「スナップショット」バックナンバー一覧

写真で日々のトピックを紹介
2008年7月

タイトル 日付
7月 ●「神楽坂茶寮」の文商事、焼失した名店「紺屋」を再開させ、8/1オープン。 7/31
●JR駅上開発の小規模版「アトレヴィ」。信濃町、秋葉原、五反田に次いで、田端に7/30開業。 7/30
●APカンパニー「塚田農場」、23区内に進出。田町に7/29開店。 7/29
●「ゴーゴーカレー」、丼に変身し、京急品川のフードテーマパーク「品達どんぶり五人衆」へ出店。 7/28
●ダイヤモンドダイニングが新橋に2店目、「黒達磨」が7/25開店。専門料理業態の出店続く。 7/25
●インドネシア・ビンタン島に、高級日本料理店「凜 RIN」が7/13オープン。欧米以外にも広がる本格和食。 7/23
●名古屋かぶらやグループ、180席の新業態「名古屋大酒場 だるま」を7/1にオープン。 7/21
●アクアプランネット、名古屋に初進出。ビア・ビストロ「カンカル」、JRセントラルタワーズに7/18オープン。 7/18
●リン・クルー、東池袋に130席新業態「よか豚(よかとん)」、7/17オープン。 7/17
●ハンバーガーも健康志向、横須賀の豆腐バーガー。 7/16
●湘南のハンバーガー1位は、「CREW’S CRUISE」のダブルバーガー+チーズに決定。 7/15
●ホッピー生誕60周年。 7/14
●東京レストランツファクトリー、初の低単価業態出店。「黒船」、六本木路地裏1Fに7/10オープン。 7/11
●味噌汁や鍋に合う日本のパン「地ぱん」。「じぱん家」としてホッコクが多店舗展開スタート。 7/10
●リン・クルー、7/9「鍋よし」吉祥寺で、7/17「よか豚」池袋でオープン。年度内、新規10店をめざす。 7/9
●7/7「クールアース・デー」、日本全国7万6千ヶ所がライトダウンに参加。 7/8
●ダイヤモンドダイニング、レインズ居抜きで渋谷に95席、「蒸し屋清郎」。7/7オープン。 7/7
●イイコの新しい隠れ家「鴨丸 祐天寺分校」。人気の「鴨シュウマイ」で通販を計画。 7/4
●高級和食店を展開する東京レストランツファクトリー、年内にドバイ出店。ドバイNo.1の日本料理店をめざす。 7/3
●「ロードサイドのハイエナ」エムグラントフーズの埼玉・越谷で「しゃぶしゃぶ安田」、7/1オープン。2006年9月創業で、早くも29店目。 7/2
●ダイヤモンドダイニング、ららぽーと豊洲店を1年半で業態転換。「スペアリブ」
から「たこ焼」へ。

7/1