「スナップショット」バックナンバー一覧
写真で日々のトピックを紹介
2009年6月
2009年
1月
2月
3月
4月
5月
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
月
タイトル
日付
6月
大和実業
、東京に新業態、
ココットと自家焼きパン「オーブンの家」
。東京・新宿NSビルに6/29(月)開店。
6/30
ダイヤモンドD、土佐3業態目「わらやき屋」
が六本木・芋洗い坂に6/29(月)開店。藁焼きの火柱に驚き。
6/29
業務用酒類卸
カクヤス
、展示会「Dexpo2009」を東京・池袋にて開催。120社が出店した。
6/26
”世界のミフネ”の料理屋「
三船
」、東京・六本木にて6/29(月)オープン。FC募集開始。
6/25
鰻を食べよう。今年の
土用の丑の日
は2回、7/19(日)&31(金)。
6/24
鴨料理「鴨丸」ブランドで2店目、イイコが「
鴨丸上ル
」を東京・恵比寿東口に6/12(金)オープン。看板のない店を作り続ける。
6/18
ゴールデンマジック1号店誕生。
学ランのバンカラ居酒屋
「三丁目の勇太」、東京・新宿三丁目に6/17(水)オープン。
6/17
液体窒素を使った
マイナス196度カクテル
。白煙でお客に驚きを。
6/12
KIWA、17店目のイタリアン「
サルシッチャ・ウノ
」。自家製ソーセージと黒毛和牛の1頭買をウリに、東京・広尾商店街に5/25(月)オープン。
6/10
予約の取れない江戸川橋のイタリアン「La Barrique」、小売店に進出。
エノテカ&ガストロノミア「ROSSO RUBINO」
を近隣に6/6(土)オープン。
6/8
ダイヤモンドD、HYシステムの居抜きに出店。せいろ蒸しと馬肉料理の「
藤棚個室 蒸し屋藤三郎
」、東京・六本木に6/5(金)オープン。
6/5
ライジングシェフ、茂呂岳夫氏が独立。エルブジ仕込みのイタリアン「
CITTA ALTA
」を東京・小石川に6/5(金)オープン。
6/4
ダイヤモンドD、6年目のリニューアル。海外ビール業態「
CROSS OVER
」として、東京・六本木交差点近くで6/2(火)オープン。
6/3
横浜デスティネーションキャンペーンのメインイベント。M・R・SがNYトライベッカで人気の「
Bubby's
」を桜木町駅前で2年間限定オープン。
6/2
グルメエッセイスト横川潤氏が不況下のグルメをテーマに、新作『
恐慌下におけるA級の店選び究極の法則
』出版。
6/1