「スナップショット」バックナンバー一覧

写真で日々のトピックを紹介
2009年6月

2009年 1月 2月 3月 4月 5月
2008年 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月
タイトル 日付
6月 大和実業、東京に新業態、ココットと自家焼きパン「オーブンの家」。東京・新宿NSビルに6/29(月)開店。 6/30
ダイヤモンドD、土佐3業態目「わらやき屋」が六本木・芋洗い坂に6/29(月)開店。藁焼きの火柱に驚き。 6/29
業務用酒類卸カクヤス、展示会「Dexpo2009」を東京・池袋にて開催。120社が出店した。 6/26
”世界のミフネ”の料理屋「三船」、東京・六本木にて6/29(月)オープン。FC募集開始。 6/25
鰻を食べよう。今年の土用の丑の日は2回、7/19(日)&31(金)。 6/24
鴨料理「鴨丸」ブランドで2店目、イイコが「鴨丸上ル」を東京・恵比寿東口に6/12(金)オープン。看板のない店を作り続ける。 6/18
ゴールデンマジック1号店誕生。学ランのバンカラ居酒屋「三丁目の勇太」、東京・新宿三丁目に6/17(水)オープン。
6/17
液体窒素を使ったマイナス196度カクテル。白煙でお客に驚きを。 6/12
KIWA、17店目のイタリアン「サルシッチャ・ウノ」。自家製ソーセージと黒毛和牛の1頭買をウリに、東京・広尾商店街に5/25(月)オープン。 6/10
予約の取れない江戸川橋のイタリアン「La Barrique」、小売店に進出。エノテカ&ガストロノミア「ROSSO RUBINO」を近隣に6/6(土)オープン。
6/8
ダイヤモンドD、HYシステムの居抜きに出店。せいろ蒸しと馬肉料理の「藤棚個室 蒸し屋藤三郎」、東京・六本木に6/5(金)オープン。 6/5
ライジングシェフ、茂呂岳夫氏が独立。エルブジ仕込みのイタリアン「CITTA ALTA 」を東京・小石川に6/5(金)オープン。 6/4
ダイヤモンドD、6年目のリニューアル。海外ビール業態「CROSS OVER」として、東京・六本木交差点近くで6/2(火)オープン。 6/3
横浜デスティネーションキャンペーンのメインイベント。M・R・SがNYトライベッカで人気の「Bubby's」を桜木町駅前で2年間限定オープン。 6/2
グルメエッセイスト横川潤氏が不況下のグルメをテーマに、新作『恐慌下におけるA級の店選び究極の法則』出版。 6/1