月 |
タイトル |
日付 |
5月 |
 |
農業ろのわ、野菜市場&ベーカリー&デリ「Lonowa駒沢」完成。東京・駒沢公園にて5/30(土)グランドオープン。 |
5/29 |
 |
たこ焼きを食べながら、ハイボールを呑む。立ち呑み「築地銀だこハイボール酒場」、新宿歌舞伎町に、5/28(木)オープン。 |
5/28 |
 |
S1サーバーグランプリが、全国で接客勉強会”S1アカデミー”を開催中。「お客”様”と呼ぼう!」。 |
5/26 |
 |
横浜マリンタワー、5/23(土)開業。ゼットンが大人向けに復活させた。 |
5/22 |
 |
欧米で話題、マイナス9.5度のビール「クアーズライト・サブゼロ」。まもなく、日本上陸!<動画> |
5/21 |
 |
飲食界の”諸葛孔明”、子安大輔氏が、わかりやすく飲食業を紹介する本「お通しはなぜ必ずでるのか」を出版。 |
5/20 |
 |
生クリーム発売80周年で、中沢フーズが東京・新橋のパイロットカフェ「フルーゼハウン」を5/18(月)にリニューアルオープン。 |
5/19 |
 |
オーガニック・イタリアンも展開する農業ろのわ、レストラン付農産物直売所「Lonowa駒沢」を東京・駒沢公園に5/30(土)オープン。 |
5/18 |
 |
横浜マリンタワー、5/23(土)開業。ゼットンが地元不動産会社らと組んでコンペに勝った企画の全貌が間もなく明らかに。 |
5/15 |
 |
ゼットン、またもテラス付き。人気の「ALOHA TABLE」をバーにして東京・溜池のビジネス街に5/14(木)オープン。 |
5/14 |
 |
「家畜福祉 Animal Welfare」。健康な家畜を食べれば、人間も健康になる。 |
5/13 |
 |
日本初の魚串専門店「魚串 さくらさく」、東京・神楽坂に5/9(土)オープン。味噌漬け串も見逃せない。 |
5/12 |
 |
ゴーゴーカレー5周年パーティー、300名を集めて開催。6月にはブラジル・サンパウロ出店。 |
5/11 |