RSSフィード

次に流行る!編集部の気になる商品とお店
ちまたに溢れるアイディア溢れる食品と、さまざまなお店。
フードリンク編集部が 特に気になった商品とお店をリサーチ!

第40回
04.07.25

第39回
04.07.18

第38回
04.07.11

伊勢丹本館7階のテラス席でおいしい 「マクロビオティック」体験!
「チャヤマクロビオティックレストラン 新宿店」

(新宿/マクロビオティック)

第37回
04.07.04

パスタジオ

厳選素材のおいしいパスタ専門店
「パスタジオ 成城」

(成城学園前/パスタ専門店)



  第36回 2004年6月27日
 
本場沖縄の味と三味線ライブが楽しめる
「源さん」
  第35回 2004年6月20日
 
恵比寿ガーデンプレイス内で
6月19日(土)・20日(日)に開催された
「ジャパン・ビア・フェスティバル2004」を訪れた。
  第34回 2004年6月13日
 
赤坂にある鴨料理の店「鴨シャブ 竹亭 赤坂店」
確かな腕を持つ料理人が選んだのは
「舌の肥えた地元客が多い」赤坂であった。
「鴨シャブ」と「鴨らーめん」が美味しい同店を取材した。
  第33回 2004年6月6日
 
豪快な山賊料理を用意する「とんとり」
大人数での宴会にふさわしい「インパクト」と
くつろぎ感」をあわせもった新しいタイプの居酒屋であった。
  第32回 2004年5月30日
 
六本木の有名なダーツ・バー「モンキーズ」(2階)が
あるビルの1階に、炭焼と奄美料理の店
「たまり場」が5月5日(水)オープンした。
  第31回 2004年5月23日
 
ワイナリーのカーブ(貯酒庫)をイメージした内装の「ひねも」は
ワインのラインナップにこだわった新橋で珍しい居酒屋。
「ジビエの炭火焼」がおすすめの同店を取材した。
  第30回 2004年5月16日
 
かぶらやグループの新業態が4月に浜松町でオープンした。
いけすを備えた「第八飯場丸」
「烏賊の姿造り」を人気メニューとする、活気ある居酒屋だ。
  第29回 2004年5月9日
 
赤坂に新しくできたお店  「黒提灯」
地下への階段には黒い提灯がつり下げられ、
地下1階と2階のフロアに闇酒場が広がっていた。
  第28回 2004年5月2日
 
ニューヨーク本店に続く第2号店目、
アトレ品川で人気の店
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」で
旬の生ガキに出会った。
  第27回 2004年4月25日
 
品揃え300種類!
京都の町屋をイメージした店内で焼酎を!
芋蔵 池袋
  第26回 2004年4月18日
 
伊豆七島の焼酎が人気の「眞平」
リニューアル後3周年。
週末は要予約の同店で
客足が衰えないわけは??
  第25回 2004年4月10日
 
ランチタイムは「市川猿之助の楽屋弁当」
夜は「黒豚ばら肉しゃぶしゃぶコース」が人気、
市川猿之助氏ディレクション
「西麻布うまや夫婦庵」
  第24回 2004年4月4日
 
解凍だけで
しっかりとした食感が蘇る!
カゴメ ミックス野菜のオイル漬け
  第23回 2004年3月27日
 
テラスで夜桜に乾杯!
「和Dining櫓(やぐら)」が戸塚にオープン
  第22回 2004年3月20日
 
点心師のてづくり点心やデザートが楽しめる
チャイニーズレストラン「季菜チャイナ」
  第21回 2004年3月13日
 
仙台の牛たん職人が立ち上がる!
最高級「熟たん」がついに商品化!!
  第20回 2004年3月7日
 
日清食品の新シリーズ!
キレイとおいしいが楽しめる
コラーゲン1000mg入りスープヌードル」
キムチ味とチキン味が新発売!
  第19回 2004年2月28日
 
サントリーとイデー アール プロジェクトのコラボレーション
新感覚のウイスキー 「ウイスキー アール」
  第18回 2004年2月22日
 
ウイスキーを知らない仲間たちへ、
「日比谷バー・ウイスキーズ」
  第17回 2004年2月14日
 
伸びてなめらか、すっきりおいしい
トルコ風アイスヨーグルト味
2月16日(月)新発売!
  第16回 2004年2月7日
 
ワインを心おきなく楽しめるフレンチ・レストラン
「オザミ・デ・ヴァン」
  第15回 2004年1月31日
 
黒大豆の20倍以上体に良い!
ポリフェノール新時代、紫とうもろこし
  第14回 2004年1月24日
 
焼肉屋の新時代到来!
バブル後の覇者「牛角」
  第13回 2004年1月18日
 
本物のエールが瓶で新発売!
6種類ラインナップ「ベアード・ビール」
  第12回 2004年1月11日
 
 
 目黒通りにホテル「クラスカ」誕生!

 
1階のアジアンレストラン「ザ・ロビー」は
要チェック!
  第11回 2003年12月27日
   12月19日(金)、NY人気イタリアンレストラン「イル・ムリーノ ニューヨーク」が六本木ヒルズ・六本木けやき坂通りに2号店目としてオープン!
  第10回 2003年12月20日
 
八王子の名店、うかい亭が
満を期して銀座にオープン!
  第9回 2003年12月13日
 
フランス老舗ワイナリーより
〜ジャクソン社「キュベ728」〜
  第8回 2003年12月6日
 
レインズより新業態『てっぱち屋』
4店目の渋谷宮益坂店オープン!
  第7回 2003年11月29日
 
ヘルシー新感覚の鍋料理、
煮込みラーメンが大ヒットのきざし!
〜永谷園 煮込みラーメン〜
  第6回 2003年11月22日
  メッドグループ株式会社

念願の銀座に「川のほとりで」をオープン
  第5回 2003年11月15日
  懐かしくて新しいデザート、
カスタードプディングのアイスクリーム

〜ハーゲンダッツ カスタードプディング〜
  第4回 2003年11月8日
  「北前そば高田屋」「YAKITORI とり鉄」で
知られる(株)タスコシステム。
6月末に東京本社を銀座から日本橋に移転。
その本社のおひざもとということから
「とり鉄 日本橋本店」 「暖中 日本橋本店」2店をオープンした。
  第3回 2003年11月1日
  アクティブなシーンをサポートするBCAA飲料登場!

〜大塚製薬 アミノバリュー〜
  第2回 2003年10月26日
  JR東日本フードビジネス株式会社
駅構内にスタイリッシュな大箱店誕生!
〜CAFE & DELI BECKER’S & ほんのり屋〜
  第1回 2003年10月19日
  塗って焼いたらメロンパン!

キユーピー ヴェルデメロンパン風 トーストスプレッド
 

バックナンバー

Page Top