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次に流行るお店 2008年

2008年

 
12月 第248回
25年後に同じ場所で奇跡的に復活した、伝説のディスコ
「NIRVANA(ナバーナ)」
(東京・六本木/ディスコ)
第247回
素材の「活き」を大事にする、魚介と桜肉が自慢の「粋」な和食店
「銀座六丁目 活屋本店」
(銀座/和食)
第246回
世界共通の“寿司バー”スタイルで楽しめる、モッツァレラチーズ専門店
「OBIKA MOZZARELLA BAR、Roppongi Hills(オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店)」
(六本木/モッツァレラバー)

第245回
お好み焼きから神戸牛まで、使い勝手が自由自在のカジュアル鉄板焼き店
「カジュアル鉄板焼 いいさいいさ 新宿店」
(新宿三丁目/鉄板焼)
第244回
お祭りのような賑やかさで元気になれる、品川駅前の串揚げとおでんが自慢の立呑処
「串揚立呑 日向食堂 品川店」
(品川/串揚げ・おでん)
10月 第243回
焼鳥とフレンチの手法が見事に融合した、懐かしく新鮮な味わい
「麻布とさか 赤坂店」
(六本木一丁目・溜池山王/焼鳥)
第242回
熟成赤身肉ステーキと豊富なタパスなど充実したフードメニューが自慢の“使える”バール
「ABC Steak&Bar 恵比寿店」
(恵比寿/ステーキ&バール)
第241回
各国の文化が融合した豊かな食文化を持つ国・マレーシアの味わいを気軽に楽しめる
「JOM MAKAN(ジョムマカン)」
(銀座/マレーシア料理)
第240回
カジュアルでスタイリッシュな“食堂感覚”のタイ料理店
「バンコクキッチン 赤坂店」
(本格タイ料理/赤坂)
第239回
洗練と温もりが同居するスタイリッシュ空間で楽しむ、これまで未体験の味わい
「AQUAVIT」
(モダン・スカンジナビアン・キュイジーヌ/外苑前)
第238回
煌めき揺らめくクラゲが作り出す非日常空間は、まさに大人の社交場
「MEDUSA」
(イタリア/恵比寿)
第237回
安心・安全はもちろん、外食ならではの+αを味わえる“日上食”の定食屋
「フクラ家 目黒東口店」
(手作り料理の定食屋/目黒)
第236回
活気溢れる空間で、東京スタイルの二大ホルモン料理を堪能
「電撃ホルモン Qiz溝の口店」
(溝の口/もつ鍋・ホルモン鉄板焼き)
9月 第235回
シェフ厳選の素材で頂点を目指す世田谷の隠れ家・鉄板焼
「母屋 虎幻庭」
(桜新町/鉄板焼)
第234回
鮮魚と七大鍋が一年中楽しめる、浜松町の新しい憩いの場
「海ぶん鍋ぶん」
(芝大門/海鮮・鍋料理店)
第233回
こだわりのスタイリッシュ空間で楽しむ、極上素材を使った新感覚・中華料理
「MASA’S KITCHEN 47」
(恵比寿/中華レストラン)
第232回
いけすで泳ぐ、イカを目の前で活作りに。新鮮な魚介が自慢の居酒魚屋を謳う店
「かまたの浜蔵」
(蒲田/和風居酒屋)
8月 第231回
風情ある佇まいと昭和のスローフードで、神楽坂の夜に酔いしれる
「馳走 紺屋」
(神楽坂/日本各地料理)
第230回
豚肉の美容・健康効果に着目。女性も喜ぶ、豚肉を使った鍋・一品料理がずらりと揃う
「よか豚 池袋店」
(池袋/豚料理専門店)
第229回
元板前・目利きオーナーが築地で直接買い付ける、旬の魚がリーズナブルに楽しめる
「むつ湊 新宿店」
(新宿/魚を楽しむ居酒屋)

第228回
函館の漁場、朝市をイメージした新鮮な海の幸を山盛り楽しめる店
「豪快漁師料理 函館ソーラン市場」
(東京・銀座/北海道郷土料理)
7月 第227回
日本橋のたもとに誕生した、日本各地の旨いものを集積したレストラン
「ニホンバシイチノイチノイチ」
(東京・日本橋/和食レストラン)
第226回
新しい葉巻のスタイルを提供するBAR
「COHIBA ATMOSPHERE KASUMICHO」
(乃木坂/シガーバー)
第225回
ようこそ、キッチンへ!SAMURAI達の熱い心意気溢れる、新・焼肉店
「Beef Kitchen」
(中目黒/焼肉)
第224回
恵比寿が好きな大人たちに贈る恵比寿の隠れ家
「恵比寿集合!九州男とうまかもん。わさび」
(恵比寿/和ビストロ)
6月 第223回
極められた米、日本の心、お米をたべよう。
一等米おにぎり専門店「ぼんご弐(BONGO’TWO)」
(東京・護国寺/おにぎり専門店)
第222回
ファーストフードの革命児
「もくち原宿店」
(東京・原宿/サンドウィッチ)
第221回
目黒の住宅街・祐天寺に突如出現した看板のない和風創作鴨料理店
「鴨丸 祐天寺分校」
(東京・祐天寺/鴨料理専門店)
第220回
毎日通いたい六本木の「街のラテン食堂」。
「BUENA GARDEN CAFE」
(東京・六本木/カフェ)
5月 第219回
コンセプトは「べたカッコイイ!」キーワードは「ガブ飲み」と「落花生」
「ガブ飲み居酒屋 新橋バル8(hachi)」
(東京・新橋/スペインバル)
第218回
東京にできた京空間 京風お好み焼き!
「丹波亭はなれ」
(東京・新大久保/鉄板・お好み焼き)
第217回
大人がウィークリーに使える新感覚の王道イタリアン
「IL Casita」
(東京・赤坂/イタリアン)
第216回
“本物”の有機野菜にこだわり抜いた、自信のイタリア料理。
「Dall’ orto」
(東京・中目黒/イタリアン)
4月 第215回
「和」をテーマに感動を与えるようなメニューと接客で居酒屋の頂点を目指す店
「ろばた焼き 絶好調 てっぺん」
(東京・歌舞伎町/炉端焼き)

第214回
ホテルで30年フレンチを究めたシェフによる欧風カレーの専門ショップ
「MONTENVERS(モンタンベール)」
(東京・恵比寿/カレー専門店)
第213回
祇園のような風情が溢れる神楽坂でフレンチと和食のハイブリット・くずしフレンチ
「LAROCHE KAMIKURA」
(東京・神楽坂/フレンチ)
第212回
旬の魚介をシンプルかつ豪快に味わう、魚好きのための店
「海鮮問屋 磯べゑ」
(東京・上野/海鮮和風居酒屋)
3月 第211回
新感覚ワインバー 気取らない洋風スタイルを発見
「VOCO 凹 恵比寿店」
(東京・恵比寿/ワインバー)
第210回
「元 豊ノ海」濱田真二氏がはなつ、“串焼き”の横綱
「串焼き処 二丁目のバンデラ」
(東京・新宿/串焼き)
第209回
博多水炊き、塩つくねを前面に、鶏料理で東京都心部にドミナント出店
「鶏・旬菜・お酒 てけてけ 神楽坂店」
(東京・神楽坂/鶏料理)
第208回
自社ファームで生産した美味の地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」を堪能できる店
「宮崎日南幻の地鶏焼 じとっこ 田町店」
(東京・田町/鶏料理)
第207回
丸の内で年商3億円を売る大ヒット、ベルギービール専門店
「BBCアントワープセントラル」
(東京・丸の内/ビアカフェ)

2月 第206回
華麗で神秘的な宝石の名前を店名に頂いた、銀座に集う大人の社交場
「砂漠の薔薇」
(東京・銀座/ダイニングラウンジ)
第205回
四日市発祥トンテキをアツアツの鉄板で提供する新感覚、渋谷の食堂
「東京トンテキ」
(東京・渋谷/トンテキ専門店)

第204回
肉の刺身からステーキ、鍋まで。いろいろな調理法で楽しめる庶民派割烹
「大衆肉割烹 ハラホロヒレハレ」
(東京・浜松町/肉割烹)
1月 第203回
中島武と中村悌二、2人の仕掛人が挑む餃子専門の新業態
「豆金餃子」
(東京・三宿/餃子専門店)

際コーポレーションが出店、横浜中華街初の餃子専門店
「百八十六番餃子」
(横浜・中華街/餃子専門店)
第202回
新鮮なホルモンとの出会いが、地元の食を
手がけるきっかけ。東京でリトル大阪を再現。
「ちりとり鍋 はまじろう」
(東京・浜松町/ちりとり鍋)
第201回
古きよき時代を愛する、大人のための社交場
「ローリングストーンカフェ」
(東京・六本木/ダイニング・レストラン)

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