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次に流行るお店 2007年

2007年

 
12月 第200回
眼下には東京ベイサイドの絶景。夜景を眺めながら過ごす、極上の大人の時間
「/so/ra/si/o/(ソラシオ)」
(東京・汐留/ダイニングバー)
第199回
おひとり様から隠れ家風のパーティーまで
奥横浜・裏路地でNEWカフェスタイル
「roku cafe」
(神奈川・横浜/カフェ)
第198回
モンテローザが打ち出した、ゴージャスな「大人の空間」
「しゃべりBAR」
(東京・新橋/ダイニングバー)
11月 第197回
「人」という付加価値を提供する、新世代の郊外型レストラン
「ステーキハンバーグ&窯焼ピッツア ますもと 春日部店」
(埼玉・春日部市/レストラン)
第196回
商業施設にあって隠れ家のテイストを守る、旬の素材を使った和食が楽しめる店
「銀座KAN」
(東京・銀座/カウンター和食)
第195回
“健美和食”をコンセプトに東八野菜、産直鮮魚を甲州ワインで味わう
「銀座 一献楽食 とら」
(東京・銀座/和風居酒屋)
第194回
地中海風の料理と名物チーズフォンデュをワインとともに楽しむ
「ワイン・南欧田舎料理とチーズフォンデュの店 バリスタ 青山店」
(東京・青山/ダイニングバー)
10月 第193回
「ちょっと一杯」から「しっかり食事」まで対応のショットバー
「SHALES BOYLE 小川町店」
(東京・小川町/ショットバー)
第192回
”酒飲み”のために生まれた、小粋な和風ダイニング
「無常迅速堂」
(東京・田町/和風ダイニング)
第191回
銀座で働く女性がターゲット。バラエティ豊かな「つくね」が楽しめる新業態店
「串焼き・豆冨料理 つくね十番」
(東京・銀座/創作和食居酒屋)
9月 第190回
カフェのように気軽に使え、日本の四季素材を堪能できる「食堂バール」
「A971」
(東京・六本木/食堂バール)
第189回
コース料理でゆったりとくつろぐ、産地直送の魚と野菜にこだわるイタリアン
「Annata(アンナータ)」
(東京・祐天寺/イタリアン)
8月 第188回
50種類の本格的なカレーと新感覚のインド風ファーストフードを味わう
「シディークAkiba カレー館」
(東京・秋葉原/カレー専門店)
第187回
アットホームなくつろぎの空間
「房’z」
(横浜市・上大岡/居酒屋)
第186回
グラスで楽しむプレミアムワインジュエリーがサプライズを起こす
「RUBY CAFE GINZA」
 (東京・銀座/ワインブティックレストラン)
第185回
新橋の隠れ路地を入った広島つけ麺の店
「広島つけ麺 ぶちうま 新橋店」
(東京・新橋/つけ麺)
7月 第184回
シックな装いで小粋に楽しむ
蕎麦&焼酎ダイニング「SOBAKURA」
(東京・銀座/居酒屋)
第183回
グラス片手にワイワイ楽しめる、本格スペイン・バル
「BAR ESPANOL LA BODEGA」
(東京・日比谷/スペイン料理)
第182回
昭和レトロの漁港の雰囲気を再現した漁師料理の店
「浜焼・漁師料理 波平」
(東京・恵比寿/海鮮居酒屋)
6月 第181回
好みのスタイルで味わえる、本格イタリアン
「La Loggia(ラ・ロッジア)」
(東京・新橋/イタリアン)
第180回
特製タレのやきとん、静岡おでんが楽しめる、毎日通える気軽な酒場
「やきとんと黒おでん えびす酒家」
(東京・恵比寿/居酒屋)
第179回
新丸ビルに出現、70年代を意識した場末風のレトロな女性専用バー
「来夢来人(ライムライト)」
(東京・丸の内/バー)
第178回
能登の海の幸を生かした海鮮しゃぶしゃぶ、炉端焼と地酒を楽しむ郷土料理店
「炉端と海鮮しゃぶしゃぶ 能登輪島」
(東京・銀座/石川郷土料理)

5月 第177回
シンプルだがやみつきになる、「本物のホルモン」
「盛岡五郎」
(東京・新宿/ホルモン鍋)
第176回
和田アキ子さんと飲食ベンチャーがコラボ。創作豚しゃぶをメインに据えた居酒屋新業態
「お菜屋 わだ家」
(東京・西麻布/和食居酒屋)
第175回
ニューヨークの市場をイメージした、東京ミッドタウンのニュースタイル食堂
「Okawari.jp(オカワリ・ドット・ジェーピー)」
(東京・六本木/フードコート)
第174回
美と健康を追求したメニューが人気の韓国料理店
「けなりぃ」
(東京・銀座/韓国料理)
4月 第173回
東京ミッドタウンに登場した、ニューヨークの超繁盛レストランの初姉妹店
「ユニオン・スクエア・トウキョウ」
(東京・六本木/ニューヨークダイニング)
第172回
野菜の豊かな食べ方を提案する農家直送の健康派レストラン
「農家の台所 くにたちファーム」
(東京・国立/野菜レストラン)
3月 第171回
名だたる文豪が愛した老舗名店が、銀座に復活
「レストラン ローマイヤ」
(東京・銀座/ドイツ料理レストラン)
第170回
伝説の鬼が出迎える、産地の旬な素材にこだわった本格炉端
「炉端焼 鬼吉」
(東京・上野/炉端焼)
第169回
看板メニューは「やみつきになる味」。歌舞伎町パワーの配信基地を目指す、元気居酒屋
「はじめ屋」
(東京・新宿/和風居酒屋)
第168回
漁師直送、食材商社が直営する通を唸らせる本格派炉端専門店
「ぼうずこんにゃく」
(東京・中目黒/漁師炉端)
2月 第167回
地域に根ざし、地元文化を大切にする、人情味溢れる居酒屋を目指す
「福徳茶屋」
(東京・日本橋/和風居酒屋)
第166回
懐かしいモダンな雰囲気がある、ビジネスパーソン向けの新しい居酒屋
「赤玉屋 神田店」
(東京・神保町/居酒屋)
第165回
立ち食い寿司を併設した築地仲買直営の魚専門居酒屋
「魚真 乃木坂店」
(東京・乃木坂/魚居酒屋)
第164回
食材と調理にこだわった、てっぺんからの独立第1号店
「なかめのてっぺん」
(東京・中目黒/炉端焼き)

2007年
1月
第163回
スタンダードから創作料理、懐石まで。稲庭うどんの魅力を発信
「稲庭干温飩 銀座佐藤養助」
(東京・銀座/稲庭うどん専門店)

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