広告

RSSフィード

次に流行るお店 2006年

2006年

 
12月 第162回
北海道十勝地方のグルメを味わえ、素材を自宅にお取り寄せもできる店
「お取り寄せダイニング 十勝屋」
(東京・銀座/北海道・十勝料理)
第161回
昭和の築地市場の食堂をイメージした、ファミリー向けの寿司の新業態
「豊洲漁港 寿し常 市場内店」
(東京・豊洲/寿司)
第160回
新感覚の「博多 水炊き餃子」を味わう、九州料理の隠れ家
「水炊き餃子・もつ鍋・馬刺 あ・うんの博多ぬくぬく家」渋谷店
(東京・渋谷/九州料理)
第159回
豚の焼肉「サムギョプサル」と韓国屋台料理を、銀座で手軽に味わえる店
「韓豚屋」銀座三丁目店
(東京・銀座/韓国料理)
11月 第158回
天草の地鶏、黒豚料理を思う存分味わえる郷土ダイニング
「幻の水炊き・マロン豚・地焼酎 あまくさ」
(東京・銀座/熊本郷土料理)
第157回
こだわりのエール、シングルモルトを楽しむ大人の気軽な社交場
「赤坂82エールハウス」
(東京・赤坂/イングリッシュパブ)
10月 第156回
厳選素材と日本酒を味わう、鶏と炭火の和ダイニング
「庵狐」恵比寿店
(東京・恵比寿/鶏料理、炭火焼)

第155回
ヘルシーな韓国風豆腐鍋をカフェレストランのスタイルで味わう
「東京純豆腐」渋谷店
(東京・渋谷/スンドゥブ専門店)
第154回
パイの魅力を再認識させられる、デザイナーズホテルのスタンディングバール
「PLATE OF PIE.POP」
(東京・渋谷/カフェバー)
9月 第153回
メトロメットが米国に初進出。
「7SQUARE」
(ニューヨーク/アメリカン・チョップハウス)

第152回
てっぺん繁盛の秘訣を公開、自己啓発の輪を広げる拠点目指す
「てっぺん渋谷男道場」
(東京・渋谷/鉄板焼・寿司)
第151回
赤身の国産牛肉のおいしさを発信
「炭火焼肉 かるびあ〜の」
(東京・新橋/焼肉)
第150回
豚、炭火の独特な調理法で、韓国料理の新境地を開拓
「炭火釜焼き豚 ぽど 霞町」
(東京・西麻布/韓国料理)
第149回
サワー発祥のもつ焼の名店がのれんの承継目指し新店展開
「五反田 もつ焼き ばん」
(東京・五反田/もつ焼)
8月 第148回
本格的な手作り餃子とチャイナドレスの接客で癒す店
「一口餃子 クーニャン」
(東京・新橋/餃子専門店)

第147回
アフリカ風インテリアとダチョウ料理が名物の鉄板焼居酒屋
「マヤイマヤイ」池袋店
(東京・池袋/鉄板焼・お好み焼)
第146回
女性1人でも気軽に入れる、グラスで楽しめるワイン居酒屋
「恋文酒場かっぱ」
(東京・渋谷/ワイン居酒屋)
第145回
女性フレアバーテンダーとオリジナルカクテルが魅力のカジュアルなバー
「4 COUNT BAR」
(東京・六本木/カジュアルバー)
7月 第144回
山陰の郷土料理と新鮮な魚、地酒が味わえる居酒屋
「炉端 かば」東京新宿店
(東京・新宿/居酒屋)
第143回
究極のレストランを目指す、新川義弘氏渾身のプロデュース店
「DAZZLE(ダズル)」
(東京・銀座/コンテンポラリー・キュイジーヌ)
第142回
イベリコ豚を気軽にバリエーション豊かに味わう店
「EL CERDO(エル セルド)」
(東京・銀座/スペインバル)

6月 第141回
パスタで締める立ち飲み付きの気軽なビストロ
「bongout noh」
(東京・渋谷/ビストロ)
第140回
女性をターゲットにした韓国家庭料理レストラン
「CHEFA」

(東京・有楽町/韓国料理)
第139回
ライブパフォーマンスが楽しいヘルシーなお好み焼
「どれ味」銀座店

(東京・銀座/お好み焼)
5月 第138回
ワタミの新業態、焼肉プラスアルファの空間が誕生
焼肉居食屋「炭団」御茶ノ水駅前店

(東京・御茶の水/焼肉)
第137回
ふんわり、とろっとした神戸発新感覚お好み焼「神戸ふわとろ本舗」恵比寿店 | フードリンクニュース
(東京・恵比寿/お好み焼)
第136回
「サービスの神様」新川義弘氏、初のプロデュース店
「カフェ・リゴレット」

(東京・吉祥寺/スパニッシュイタリアン)
4月 第135回
ビュッフェスタイルのランチが好評。
DINING&BAR「Japago」三軒茶屋店

(東京・三軒茶屋/ダイニングバー)
3月 第134回
小池シェフ自慢の創作料理を居酒屋の気軽さで提供
「日本橋ぼんぼり」京橋店

(東京京橋/創作料理)
ビスティーズ 第133回
表参道ヒルズでワインを存分に楽しむ
「BISTY’S WINESHOP & BRASSERIE BAR」

(東京表参道/ワインバー)
ろく宮 第132回
キンミヤ焼酎を大フューチャー
「うまいもん ろく宮

(東京五反田/鉄板焼き)
2月 202 第131回
ポストカフェ世代を満足させる店が渋谷に登場 
「dogenzaka #202」

(東京渋谷/ダイニング)
ソトコト 第130回
ロハスを体感できる人気店、期間を延長して営業中
「ソコトコ LOHAS KITCHEN & BAR」
(東京丸の内/スタンディングバー)
JS・レネップ 第129回
「汐留バル7」「京都・烏丸つゆしゃぶCHIRIRI」「Stand Bar7」
(東京汐留/スペインバル、豚しゃぶ)
JS・レネップ 第128回
「JS・レネップ」
(東京有楽町/ドイツ料理)
ドブロ 第127回
「ドブロ」
(東京京橋/クロアチア料理)
1月 アロッサ 第126回
「AROSSA(アロッサ)」
(東京渋谷/ワインバー)
もんじゃ近どう 第125回
「もんじゃ 近どう新橋店」
(東京新橋/もんじゃ)
マタギが街へ降りてきた 第124回
「マタギが街へ降りてきた」
(東京中目黒/ジビエ)
表邸 第123回
「表邸」
(東京西麻布/モツ鍋)
カムイ 第122回
「カムイ新宿3丁目店」
(東京新宿/ジンギスカン)
マルシェ ド メトロ 第121回
「Echika表参道 MARCHE´ DE METRO
(マルシェ ド メトロ)」

(東京表参道/フードコート)
かのやきよし 第120回
「鹿児島 かのやきよし」
(東京丸の内/鹿児島料理)

Page Top