広告

RSSフィード

次に流行るお店 2009年

2009年

 
12月 第298回
のどごし一本!職人が生み出した本気の“まかない”
名代讃岐うどん 三四郎
(千葉県八千代市/讃岐うどん)
第297回
おもてなしの温度伝わるビストロ×ダイナー
Lauderdale
(東京・六本木/インターナショナルキュイジーヌ)
第296回
よいもの美味しくからだにとり入れる
薬膳系 創作料理「八尋 (YAHIRO)六本木
(東京・六本木/ヒーリングレストラン)
第295回
ここは三次元の漫画。
アートとして漫画を表現した「CAFE ZENON
(東京・吉祥寺/カフェ)
第294回
京風おでんと馬刺しが売りのデイリーに通える居酒屋
おでんと馬肉 馬場よしお
(東京・高田馬場/居酒屋)
11月 第293回
道とん堀が直営、500円豚骨ラーメン。
初代 哲麺
(東京都・昭島市)
第292回
信州から東京へ進出。信州味噌を使ったメニューが人気。
信州炉端 串の蔵 新宿店
(東京・新宿/炉端)
第291回
泳ぎ活イカをあり得ないほどの安さと新鮮さで提供する店
魚問屋 魚一商店 南柏総本山
(千葉・南柏/産直鮮魚居酒屋)
第290回
鮮度抜群! 旬の魚介を串打ちで。
やきや 新八
(東京・有楽町/和風居酒屋)

新スタイルのコリアンフュージョン・カフェ&ダイナー
RED HOPPER
(東京・有楽町/多国籍料理)
10月 第289回
鶏肉一筋の店主セレクトによる、かしわ料理店。
焼鶏 あきら
(東京・丸の内/鶏料理)
第288回
居酒屋スタイルのアンテナショップ。
ご当地酒場 北海道八雲町
(日本橋/和風海鮮居酒屋)
第287回
360度の映像設備とこだわりの料理、
世界初のMLBオフィシャルレストラン。
MLB cafe TOKYO
(東京・恵比寿/アメリカン)

第286回
カリフォルニアから日本初上陸。パスタ・ピザ・グリル料理をダイナミックに提供。
「A16」(エーシックスティーン)
(東京・丸の内ブリックスクエア/イタリアン)
9月 第285回
本場窯焼きPIZZAはALL500yen!
気軽に飲んで食べて楽しめる「TIGERBAL」
(東京・国分寺/ワンコインピッツア)
第284回
100%天然物を提供する唯一無二のジビエ専門店
「またぎ」
(東京・西麻布/ジビエ料理)
第283回
旬の素材を使った馴染みのある懐かしい味。昼はお弁当、夜は晩酌で。
「台所ごはん ばんざい 手豆や」
(東京・神田/おばんざい)
第282回
トマトの魅力を手頃な値段で味わい尽くせる店
「トマトガーデン」
(東京・渋谷/トマト料理)
8月 第281回
魚の王様・マグロ一本、喰べ尽くす!
「静岡清水港 まぐろ問屋ごっつお」
(五反田/まぐろ専門店)

第280回
自家製パンを提供する“工場”という名のカフェ
「FACTORY(ファクトリー)」
(市ヶ谷/ベーカリー&カフェ)
こだわりの野菜料理、ワインを提供するカフェ&レストラン
「麹町カフェ」
(麹町/カフェレストラン)
第279回
本邦初、蒸気調理器「ケトル」で表現するアメリカンスープ
「ケトルキッチン」
(東京・麻布十番/スチーム料理)
第278回
安いワイン、こだわりの生ハムが売りの居心地良いカジュアルイタリアン
「ベンヴェヌート ア タパス」
(東京・新宿三丁目/イタリアン)
7月 第277回
ガツンと響く、アメリカン・テイストの本格バーガー
「THE BEAT DINER(ザ・ビートダイナー)」
(日比谷・有楽町/アメリカン・ダイナー)
第276回
ワンコインで食べられる、創作かつ丼の新業態
「どんぶり道場」
(茨城・土浦/丼専門店)
第275回
国内外のセレブリティが訪れる「食の演舞場」
「restaurant omae XEX(レストラン尾前XEX)」
(東京・六本木/寿司・鉄板焼き)
第274回
魚プラス無国籍風料理で幅広く集客する立ち呑み
「活力魚金」
(東京・新橋/立ち呑み)
石鍋ご飯をメインに打ち出した魚居食屋
「鱈腹魚金」
(東京・新橋/魚居酒屋)
6月 第273回
青山のタワーマンションの一角で提供する、ヘルシーなココット料理
「BRASSERIE BONHEUR AOYAMA(ブラッスリー・ボヌール・アオヤマ)」
(東京・青山/フレンチ)
赤坂の隠れ家で味わう、アットホームなイタリアン
「Trattoria Salvia(トラットリア・サルヴィア)」
(東京・赤坂/イタリアン)

第272回
フレキシブルに活躍する食空間。
「VENUS CAFE」
(品川/スパニッシュ・イタリアン)
第271回
愛煙家のための休息カフェ
「カフェトバコ 新橋駅前店」
(新橋/カフェ)
第270回
女性の「おひとり様」をターゲットとした創作丼のカフェ
「cafe&bar Cura」
(東京・上野/丼カフェ、バー)
第269回
旬の魚を串でいただく、日本初の新業態店。
「魚串 さくらさく」
(神楽坂/魚串専門店)
5月 第268回
堺正章氏プロデュース、沖縄県産黒毛和牛「もとぶ牛」一頭買いの焼肉店
「炭火焼肉An」
(東京・六本木/焼肉・鉄板焼)
第267回
伊達鶏や築地より厳選した干物・野菜の炭火焼を、古民家風空間で味わう
「赤坂 聳え別館 となり」
(東京・赤坂/炭火焼・干物居酒屋)
第266回
豊富に揃ったワインに旬の野菜と自家製メニューがリーズナブルに楽しめるカジュアルフレンチ店
「VIN VERRE(ヴァンヴェール)」
(赤坂見附/旬の野菜料理、フランス料理)
4月 第265回
2000本以上のワインをオーバルセラーで保管する
「MARUGO GRANDE(マルゴー グランデ)」
(新宿三丁目/ワインバー)
第264回
約130年の歴史をもつウィーンの老舗カフェの空間、味、サービスを再現したカフェ&レストラン
「CAFE LANDTMANN(カフェ ラントマン)青山店」
(青山/喫茶・オーストリア料理)
第263回
漁師と料理人のナイスタッグを目指す、魚好きのための居酒屋
「あぶらほうず 白金高輪店」
(東京・白金高輪/魚居酒屋)
「あぶらほうず 渋谷店」
(東京・渋谷/魚居酒屋)
第262回
東京レストランツファクトリー『ロードショープロジェクト』
鉄板焼きに五寸鍋、“飾り気のない粋”をテーマにした骨太な店
「赤坂仁屋(あかさか じんや)」
(東京・赤坂/鮮魚 鉄板 五寸鍋)
手ごねハンバーグと窯焼きピッツァ、素材にこだわる欲張りレストラン
「SUNS CASTLE(サンズキャッスル)」
(東京・祖師谷大蔵/カジュアルレストラン)
串焼き道場で織り成す、焼酎と九州料理のフードバトル
「神屋流 博多道場(かみやりゅう はかたどうじょう)」
(東京・田町/博多串焼き 九州料理)
3月 第261回
人と自然が織り成す「一旬/一瞬」を味わう食空間
「天空の庭 星のなる木(てんくうのにわ ほしのなるき)」
(東京・池袋/創作和食・新懐石)
第260回
串焼と鍋を楽しむ、女性向けメニューが充実した博多料理店
「ジョウモン 渋谷店」
(東京・渋谷/博多料理)
第259回
自家ファーム野菜を中心に使った、女性やファミリー層に優しい野菜料理店
「自然の恵みや きゅう」
(東戸塚/野菜料理居酒屋)
第258回
新宿駅すぐ上という好立地にオープン!本格タイスキが味わえるタイ料理レストラン
「コカレストラン 新宿ルミネエスト店」
(新宿/タイ料理店)
第257回
大正時代の雰囲気ある古民家で、瀬戸内の自然の恵みを存分に味わう
「二代目 魚屋町」
(田町・三田/海鮮居酒屋)
2月 第256回
地域住民に愛されるカウンター中心の家庭料理の店
「はじめの一歩」
(東京・自由が丘/家庭料理)
有機野菜と虹豚の炭火焼を味わう新感覚イタリアンバル
「縁LAVIDA」
(東京・自由が丘/イタリアンバル)

第255回
心地よいサービスが自慢のモロッコテイストタパスと極上イタリアンが味わえる、
中目黒の一軒家レストラン
「RIGOLETTO SHORT HILLS(リゴレット ショート ヒルズ)」
(中目黒/モロッカンタパス&バー)
第254回
渋谷の繁華街では数少ない、ゆったりとくつろげる大人の隠れ家
「茶茶 このか」
(東京・渋谷/京都おばんざい)
第253回
若手経営者のセンスが光る、
厳選素材を贅沢に使った料理と酒を楽しむ大人のための寛ぎ空間
「ととしぐれ 下北沢店」
(下北沢/鮮魚と有機野菜の居酒屋)
1月 第252回
多種多様な“篤農家”が育てた特撰野菜のおいしさを学び、体験できる店
「農家の台所 恵比寿店」
(東京・恵比寿/野菜レストラン)
第251回
三ツ星の味わいと一流サービスが堪能できる、カウンタースタイルのカジュアルフレンチ
「restaurant bacar(レストラン バカール)」
(渋谷/カジュアルフレンチ)
第250回
世田谷の高感度なファミリーへの浸透を目指すオーガニックイタリアン
「トラットリア・ピッツェリア・オルタッジョ」
(東京・千歳船橋/イタリアン)
第249回
T.G.I. FRIDAY’Sの新業態!アメリカ料理をヘルシーに楽しめる、大人のための社交場
「Friday’s Red(フライデーズ レッド)」
(渋谷/アメリカ料理)

Page Top