RSSフィード

2011年7月3日
 銀座サマータイムバー始まります。

 銀座のオーセンティックバーで、営業時間を早めて、16~17時にオープンさせる動きが始まりました。企業のサマータイム導入に合わせて、バーでも早い時間からお客さんを招いてみようという試みです。

 この動きをリードしたのが、バー「酒仙堂」。オーナーバーテンダーの樋渡(ひわたし)さん。6/25(土)~27(月)の10周年イベントが発端。ノーチャージでドリンク全て1000円均一。ロイヤルハウスホールドも1000円です。そして、営業開始時間を、土日は16時、月曜は17時としました。

 顧客にはDMで知らせましたが、実際に各日ともに開店早々からお客さんが入ったそうです。現在も16時開店を続けています。1000円均一は終わりましたが。

 企画の段階で、バーテンダー仲間に声を掛けて、サマータイム営業に賛同するバーを13店集めて7月からスタートします。先行する「酒仙堂」での実績で、各バーともその効果を確信できました。

 フードリンクでは、この動きをサポートさせていただこうと、店頭に貼るステッカーを作らせていただきました。涼しげな氷をバックにシェイカーをあしらい、「サマータイムバー営業中」をアピールします。


 朝日新聞でも紹介されました。「サマータイムバー」実施店は下記です。日の明るい内に冷たいカクテルはいかがですか? モヒートなんか最高ですよね!

・BAR エルロン
銀座8-4-2高木屋ビル2階 (03) 3571 4031
・Ginza Zenith
銀座8-5-19 三幸ビルB1 (03) 3575 0061
・フランジェリコ
銀座8-7-11ソワレド銀座第二弥生ビルB1 (03) 3571 7371
・BAR Bond Street
銀座6-9-14方圓ビル4F (03) 5568 0411
・BAR TALISKER
銀座7-5-17藤平ビル B1 (03) 3571 1753
・BAR Ladybird
銀座5-4-15西五ビル6階 (03) 3571 3655
・Bar Kyu
銀座7-6-6 メトロビル4F (03) 3573 9990
・Bar 山下 (7月下旬より)
銀座8丁目7番地18号 銀座かなめ屋宝和共同ビル地下 (03) 3573 6338
・Bar Chase
銀座8-6-19渡辺ビルB1F (03) 3572 5366
・BAR AVANTI
銀座8-5-13 マキシドビル4F (03)3571 7885
・しぇりークラブ
銀座6-3-17悠玄ビル2F.3F (03) 3572 2527
・BAR-4019-GINZA
銀座6-12-16 B1F (03)3572 4019
・BAR 酒仙堂
銀座6-12-17錦光ビルB1 (03)5537 0264

(安田 正明)
ランダムトークへのご意見・ご感想は masaaki_yasuda@foodrink.co.jp
ツイッター @masaaki_yasuda


【バックナンバー】
「福コン」、「せんコン」が東北で準備中。(2011年6月26日)
かながわ11『東北復興まつり』、25・26日に横浜公園で。(2011年6月19日)
恵比寿横丁から復興を。(2011年6月12日)
人を育てるには売上を上げない。(2011年6月5日)
座談会で学んだ、つなげば復活できる。(2011年5月29日)
「大阪王将」、ジャスダック上場決定。(2011年5月22日)
関西は、「ぼちぼち」元気が溢れています。(2011年5月15日)
ブランドへの愛情が復活には必要。(2011年5月8日)
食中毒で死者、消費者の外食不信が怖い。(2011年5月1日)
関西外食の新パワー発見。(2011年4月24日)
震災で外食産業はつながる。(2011年4月17日)
サクラよ散るな!(2011年4月10日)
大阪から日本を元気にしようという動き。(2011年4月3日)
金曜日、人出は戻った!(2011年3月27日)
今週は都心に人出は戻ってくるか?(2011年3月20日)
渡邉美樹さんを交えたシンポジウムを3/17(木)開催。(2011年3月6日)
外食には社長が足りない。(2011年2月27日)
復活者を称えるのが外食産業。(2011年2月20日)
出荷されている鶏肉は安全です。(2011年2月13日)
ビストロ改め、「ワイン食堂」ブーム。(2011年2月6日)
今は大丈夫。でも、先は?(2011年1月30日)
まず、流行に乗って種銭を作れ。(2011年1月23日)
岡山のビストロはハウスワインだけ。(2011年1月16日)
大衆ビストロ、次はビアバー。(2011年1月9日)
今年も来年も、消費者は賢い。(2010年12月26日)
真実を知りたい。(2010年12月19日)
東京は地方に学び、地方は東京に学ぶ。(2010年12月12日)
ナプキンメモが書ける店を増やしたい。(2010年12月5日)
自由なアイデアで自分だけのマーケットを開拓しよう。(2010年11月28日)
接客日本一、大谷尚子さん、2連覇なるか。(2010年11月21日)
予約が難しい、3席の寿司店。新橋駅前ビル地下。(2010年11月14日)
500名を集める、殿堂”エンタメセミナー”。(2010年11月7日)
三井の日本橋と、三菱の丸の内の違い。(2010年10月31日)
成し遂げた企業幹部はいい顔してます。(2010年10月24日)
宇井義行氏がコンサルタント養成講座を始めました。(2010年10月17日)
”ローカル・エンターテイメント・レストラン”登場!(2010年10月10日)
エントリー者622名、「S1サーバーグランプリ」が各地で始動。(2010年10月3日)
最高峰、「フードリンク殿堂セミナー」始めます。(2010年9月26日)
お客を恥ずかしめて、感動させる。(2010年9月19日)
銀座三越に周辺商業ビルへの刺激を期待する。(2010年9月12日)
野望を持つ経営者が待たれている。(2010年9月6日)
寿司留学が増えています。(2010年8月29日)
「けん」、100店舗達成おめでとうございます。(2010年8月22日)
スタバが餃子の王将と入れ替わり、景気回復。(2010年8月15日)
フラッシュマーケティング、花盛り。(2010年8月8日)
メディカル・レストラン、再開です。(2010年8月1日)
手間を見せれば、価値を納得できる。(2010年7月25日)
梅雨明け、冷たいビールが飲みたい。(2010年7月18日)
中国人の観光ビザ、2倍に。(2010年7月11日)
焼肉店でガスが止まった。どうする?(2010年7月4日)
シンガポールは羨ましい。(2010年6月27日)
冷えた白ワインはどこに?(2010年6月20日)
歩み寄って信頼を。(2010年6月13日)
居酒屋がカクテルを殺した!?(2010年6月6日)
外食のiPad、出て来い!(2010年5月30日)
個性ある個店が東京・押上にオープンしました。(2010年5月23日)
先週から外食経営者のツイッター増えました。(2010年5月16日)
坂井さん、井戸さん連続で日経MJに登場。(2010年5月9日)
もっと色んなウイスキーブランドを飲んでみよう。(2010年5月1日)
アイスランド火山噴火で、キャラクターも噴火。(2010年4月25日)
世界中で、”伝統酒”離れが起きているようです。(2010年4月18日)
ツイッターは、チェーン企業を魅力的にしてくれる。(2010年4月11日)
「朝活」に対応して朝食市場を作ろう。(2010年4月4日)
なぜ、日本人はニューヨークへ向かわないのでしょうか。(2010年3月28日)
ナイト業界向け居酒屋で成功。(2010年3月21日)
お客のクレームを正面から受け止める。(2010年3月14日)
今週のフードリンクは、S1とセミナー祭。(2010年3月7日)
ツイッターへの期待は不況とともに膨らむ。(2010年2月28日)
ニューヨークは不景気でうどんが流行。(2010年2月20日)
フランチャイズで出店しようとする外食企業が目立ちます。(2010年2月14日)
「餃子の王将」は、「スターバックス」を超えそう。(2010年2月7日)
ツイッターをビジネスに使ってみよう。(2010年1月30日)
ネクストリーダーを発掘し続けます。(2010年1月23日)
デフレだから接客を見直そう。(2010年1月17日)
O157食中毒で赤字25億円。(2010年1月9日)
外食はコンビニとの価格競争始まる。(2010年1月4日)
均一価格居酒屋の人気の理由は自由な使い方。(2009年12月26日)
農業で障害者雇用を解決。(2009年12月19日)
福岡も外食から日本を元気にする活動スタート。(2009年12月12日)
旭川で11月前年比120%。(2009年12月5日)
高円寺の居酒屋火災で犠牲になられた方々を悼みます。(2009年11月28日)
とうとう、デフレ宣言。(2009年11月21日)
マイケル・ジャクソン「This is it」観ました?(2009年11月14日)
もう500号、まだ500号。(2009年11月7日)
池袋・渋谷ダウン、新橋アップ。(2009年10月31日)
外食は家庭でも会社でもない場、サードプレイス。(2009年10月24日)
新型インフルエンザ、大人への感染が怖い。(2009年10月17日)
夏に続いて、冬のボーナスもやばい!(2009年10月10日)
メジャーリーグベースボールカフェで懐かしいマサに出会う。(2009年10月3日)

Page Top